Zutaten
für2 ½ kg | Pellkartoffel(n) |
100 g | Speck, fetter |
500 g | Zwiebel(n) |
200 g | Schinkenspeck oder Schinken |
Salz und Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
419Eiweiß
15,78 gFett
13,65 gKohlenhydr.
55,97 gZubereitung
Die Pellkartoffeln pellen und in Scheiben schneiden, den fetten Speck ausbraten, in eine Auflaufform füllen und die Kartoffeln drauf geben. Nicht umrühren!!! Im Backofen 30 Min. bei 200°C braten.
Die Zwiebeln und den mageren Speck (oder Schinken) auf die Kartoffeln geben. Nicht umrühren!!! Nochmals 30 Min. bei 200°C im Backofen braten. 1 1/2 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer (wer mag) über die Kartoffeln geben. Jetzt erst umrühren und sofort servieren.
Die Zwiebeln und den mageren Speck (oder Schinken) auf die Kartoffeln geben. Nicht umrühren!!! Nochmals 30 Min. bei 200°C im Backofen braten. 1 1/2 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer (wer mag) über die Kartoffeln geben. Jetzt erst umrühren und sofort servieren.
Kommentare
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Dazu gab es Spiegeleier. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs.
Ich habe heute deine Bratkartoffeln gemacht und die waren sehr gut. Ich hatte sie nicht ganz so lange im Ofen,sonst wären sie mir zu dunkel geworden. Aber sonst sind sie sehr knusprig und lecker gewesen. Bilder habe ich auch gemacht