Bewertung
(19) Ø4,38
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
19 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 08.01.2008
gespeichert: 219 (0)*
gedruckt: 5.085 (30)*
verschickt: 12 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 09.07.2002
91 Beiträge (ø0,01/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
250 g Margarine
375 g Zucker
Ei(er)
1 Tasse Milch, lauwarm
1 Pck. Vanillinzucker
1 Pck. Backpulver
1 Prise(n) Salz
500 g Mehl
 evtl. Kakao
 evtl. Nüsse
 evtl. Mandel(n)
 evtl. Puddingpulver (Schokoladengeschmack)

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Margarine, Zucker und Vanillinzucker miteinander verrühren, Eigelb, Milch, Salz, Mehl und Backpulver zugeben und alles verrühren. Eiweiß steif schlagen und zum Schluss unterheben. Im vorgeheizten Backofen bei Heißluft 160 Grad etwa 60 Minuten backen (Ober-/Unterhitze 180 Grad).

Man kann aus diesem Rezept Marmorkuchen backen, dann einfach die Hälfte des Teiges mit etwas Kakao mischen oder ein Päckchen Schokopuddingpulver dazugeben.

Beim Nusskuchen 200 g gemahlene Nüsse unterrühren und zusätzlich noch etwas Milch dazugeben, so dass der Teig wieder eine schöne Konsistenz bekommt.

Wenn es ganz schnell gehen soll, einfach die Eier komplett unterrühren und keinen Eischnee machen, das habe ich auch schon gemacht und es ging auch gut.