Bewertung
(32) Ø4,50
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
32 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 08.01.2008
gespeichert: 664 (4)*
gedruckt: 14.129 (86)*
verschickt: 50 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 28.02.2006
548 Beiträge (ø0,11/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
300 g Schokolade, zartbitter (225 g + 75 g)
140 g Butter
Ei(er)
200 g Zucker
1 TL Vanille -Aroma, flüssiges
100 g Mehl
4 EL Kakaopulver
2 TL Backpulver
50 g saure Sahne

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

225 g Schokolade in Stücke brechen. Butter würfeln. Beides bei schwacher Hitze im Wasserbad schmelzen.
75 g Schokolade grob hacken. Eier, Zucker und Aroma ca. 8 Minuten schaumig schlagen. Mehl, Kakao und Backpulver darauf sieben, vorsichtig unterziehen. Dann Schoko-Butter und saure Sahne, zuletzt die gehackte Schokolade unterheben.
Die Masse in ein mit Backpapier ausgelegtes, tiefes Backblech streichen und ca. 20 Minuten bei 175 Grad backen. (Umluft: ca. 150 Grad).
Den Kuchen auskühlen lassen, in Stücke schneiden und mit Schlagsahne servieren.