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Paprika - Polenta mit Gorgonzola

glutenfrei + eifrei

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20 Min. simpel 08.01.2008



Zutaten

für
500 ml Wasser
500 ml Milch
1 TL Rohrzucker
1 TL Salz
200 g Mais, gemahlen
1 TL Butter / ungehärtete Margarine
200 g Käse, Limburger 7 %
Margarine, ungehärtete / Butter zum Einfetten
400 g Paprika, in Streifen, TK
200 g Gorgonzola

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
3 Einliter feuerfeste Schüsseln mit Deckel ausfetten.

Wasser mit Milch, Zucker und Salz, 200 g Mais, gemahlen, miteinander verrühren, rührend aufkochen, Hitze reduzieren, Butter und kleingeschnittenen Limburger dazu geben, weiter rühren, bis sich alles aufgelöst hat. Hitze ausstellen, Deckel schließen + ca. 10 min quellen lassen.

400 g TK Paprikastreifen bissfest garen, in den drei Schüsseln verteilen - sollte noch soviel übrig bleiben, um oben auf der Polenta einige Streifen zum Verzieren zu haben.
Polenta über den Paprika gießen, die übriggebliebenen Paprikastreifen drauf legen, da wiederum den in Streifen geschnittenen Gorgonzola, Deckel schließen.
In den kalten Backofen bei ca. 160°C Umluft ca. 30 min backen, sollte gut sprudeln.

Eigenes Rezept

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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Fiffi3

Uns hat die Polenta sehr gut geschmeckt. Danke für das Rezept!

22.07.2017 21:26
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