Zutaten
für4 | Hähnchenschenkel |
Salz | |
Pfeffer, weißer | |
20 g | Mehl |
500 ml | Hühnerbrühe, ( kann auch Instant sei ) |
1 EL | Zitronensaft, frisch gepresster |
Muskat, gerieben |
Nährwerte pro Portion
kcal
312Eiweiß
27,09 gFett
20,83 gKohlenhydr.
4,16 gZubereitung
4-6 Hähnchenschenkel in einem weiten, niedrigen Topf auf der Haut anbraten, also bräunen, dann umdrehen und ebenfalls braten. Herausnehmen, salzen und mit weißem Pfeffer bestreuen.
Das ausgelassene Hähnchenfett mit Mehl binden, wie bei einer Bechamel, dann Hühnerbrühe ( ich habe immer selbstgekochte im Gefrierschrank, doch auch Instant tut es ) dazu und kurz schmurgeln lassen. Mit etwas Zitronensaft und geriebener Muskatnuss abschmecken.
Nun die Hähnchenschenkel in die Sauce geben und im vorgeheizten Backofen mit 180° ca. 50 min. schmoren.
Dazu Kartöffelchen und ein Gurkensalat
Das ausgelassene Hähnchenfett mit Mehl binden, wie bei einer Bechamel, dann Hühnerbrühe ( ich habe immer selbstgekochte im Gefrierschrank, doch auch Instant tut es ) dazu und kurz schmurgeln lassen. Mit etwas Zitronensaft und geriebener Muskatnuss abschmecken.
Nun die Hähnchenschenkel in die Sauce geben und im vorgeheizten Backofen mit 180° ca. 50 min. schmoren.
Dazu Kartöffelchen und ein Gurkensalat
Kommentare
Hallo köbes, einmal eine andere Version probiert, im Prinzip brauche ich zu Hähnchenkeulen keine Sauce, es war trorzdem sehr gut. Liebe Grüße Diana
Perfekt absolut lecker , danke dir
Zu den Hähnchenkeulen kam noch vorhandenes Gemüse, Möhren, Pastinaken, Zwiebeln, alles schön zusammen geschmort - eine leckere Soße!
Hallo! Nach Jahren mal wieder Hähnchenkeulen mit Sauce gemacht und für sehr lecker befunden. 5***** Sterne von uns! Liebe Grüße! Harzdame
habw auch ein wenig umgeändert uns eine zwiebel mit geachmort 2 tee löffel zucker mit reingetsn und 2 gepressze knobi zehen dazu gab es auch die Vorgewürtzte schenkel geben den ein bisschen mehr peppt 4 sterne
Hallo köbes, also hier gibt es von mir ein P E R F E K T ! !! So was von lecker und vor allem schnell gemacht. Dazu gab es selbstgemachtes Kartofflpüree. Die Soße ein Gedicht! SUPER - 5 *****! ;-) Das gibt es 100 %ig wieder - vielen Dank für das geniale Rezept! Liebe Grüße, s-fuechsle
vielen Dank, für sooooo ein leckeres Rezept!!!! mein Sohn, mein Mann und ich sind soooo begeistert..... knusprige Hähnchen und dann auch noch sooooo eine fantastische Soße!!!!! (bei relativ geringem Aufwand) hinzu kommt.... super preiswert!!!! ich habe lediglich noch einen Zweig Rosmarin und eine Priese Zucker dazugegeben..... nochmals vielen Dank lg moni
freut mich monkaka, das es Euch geschmeckt hat. Und den "Rosmarin-Tipp" werde ich bei den nächsten Hähnchenschenkeln ganz bestimmt auch mal anwenden. LG Köbes
Hallo Köbes, war sehr lecker. Wir haben Reis dazu gereicht. Ein leichtes gutes Gericht. LG Susili
Hallo Susili, schön, daß es Euch geschmeckt hat. Dein Foto sieht aber auch Top aus. Bei Dir sind wohl noch Champignons hinzugekommen? Werde ich auch mal ausprobieren. Danke für Deine Mühe. LG Köbes