Bewertung
(9) Ø4,27
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
9 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 08.01.2008
gespeichert: 434 (1)*
gedruckt: 1.671 (4)*
verschickt: 21 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 24.08.2007
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
300 g Zucker
Ei(er)
250 g Butter
8 EL Kakao
200 g Mehl, evtl. etwas weniger
1 Prise(n) Salz
1 TL Vanillezucker
50 g Butter
50 g Kokosfett
150 g Frischkäse
125 g Puderzucker
  Kakao
  Nutella

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter schmelzen lassen. Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren, den Kakao hinzufügen. Die geschmolzene Butter vorsichtig unterrühren. So viel Mehl hinzugeben, bis der Teig zähflüssig wird (nicht zu flüssig, nicht zu trocken!).

Alles auf eine mit Backpapier ausgelegte Backform (am besten ein kleines Backblech) geben. Darauf achten, dass der Teig mind. 4 Zentimeter hoch ist. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 175°C für ca. 30 min. auf mittlerer Schiene backen. Nicht zu lange im Ofen lassen - die Brownies sind fertig, wenn das obere Drittel noch nicht vollständig fest ist, nur so schmecken sie nachher so schön klebrig.

Für das Icing Butter, Kokosfett und Puderzucker glatt rühren. Kakao und Nutella hinzugeben, bis der gewünschte schokoladige Geschmack erreicht ist. Auf den erkalteten Kuchen streichen und in beliebig große Stücke schneiden.