Champignon-Pesto


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20 Min. normal 08.01.2008



Zutaten

für
3 Knoblauchzehe(n), geschält und gehackt
1 kleine Zwiebel(n), geschält und grob gehackt
2 Frühlingszwiebel(n), geputzt und grob zerkleinert
50 ml Olivenöl
250 g Champignons, braun, in Stücke geschnitten
1 Handvoll Walnüsse
2 Chilischote(n), frische rote, gehackt
1 Tasse Gemüsebrühe
3 EL Tomate(n), getrocknete
½ Bund Petersilie, glatte
Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
In einer großen Bratpfanne Knoblauch und Zwiebeln in wenig Olivenöl anbraten, Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz mitbraten. Champignons hineingeben (mit Stielen) sowie Chili und getrocknete Tomaten, sachte braten, bis alles weich ist (ca. 5 Minuten).

Petersilie und Walnüsse in der Küchenmaschine zerkleinern. Den Pfanneninhalt, das restliche Olivenöl und die Brühe dazugeben, alles pürieren. Mit Salz abschmecken.

Schmeckt super zu Spaghetti oder Makkaroni, dazu frisch geriebenen Parmesan reichen.

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Kommentare

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Jules_Bex

Not bad :)

25.08.2022 21:13
Antworten
Genüßi

Fein!! Mit Cafè de Paris abgeschmeckt. In Portionen eingefroren. Verwende ich auch als Füllung für Ravioli oder Teigtaschen, als Pizzabelag ect.

04.08.2022 09:40
Antworten
moeshadittrich

hallo, wie lange wäre das denn haltbar,wenn ich es im einmachglas versiegelt aufbewahre.Das klingt super für wenn es mal schnell gehen muss liebe grüsse

29.11.2021 21:06
Antworten
TripleChoc

Super tolles Rezept! Vielen Dank für die geniale Idee. Noch ein bisschen Pfeffer dazu ... Ein Gedicht 👍

06.03.2021 22:33
Antworten
Xenodike

SO LECKER! Ich hab das schon ganz oft gemacht. Ich mag es nicht so scharf, deswegen lass ich die Chili normalerweise weg. Auch ganz, ganz lecker mit etwas schmand. Wird super cremig :)

20.02.2021 00:41
Antworten
mysteria_c

Hallo, wir haben es nicht püriert zum Schluss...haben es so stückig gewollt. War toll und sehr zu empfehlen! Vielen Dank!!!! Gruß Mysti

06.03.2009 15:34
Antworten
mafa02

Hallo, habe das Pesto probiert - der Hammer - ich könnte mich reinsetzen. Schmeckt zu Nudeln, oder einfach nur als Brotaufstrich fantastisch. Danke für das tolle Rezept. Gruß Mafa02

01.03.2009 12:02
Antworten
Schwarzteetrinkerin

Hallo Brilla, dein Pesto gab es heute zum Mittagessen. Wir sind total begeistert und schweben im siebten Genießerhimmel! ;-) Allerdings halte ich es für ein Gerücht, dass das Pesto für 4 Personen reicht *grins* Grüßle Andrea

27.02.2009 14:22
Antworten
tikus

Hallo Brilla, da hast Du uns heute ein sehr leckeres Essen beschert. Es hat uns super gut geschmeckt und die Schüssel war ratzebutz leer. Da wir alle Pilze-Fans sind, wird das nun öfters auf den Tisch kommen. Danke und liebe Grüße Uschi

07.02.2009 23:31
Antworten
relli

Hallo, habe das Rezept am Wochenende ausprobiert. Es ist leicht und schnell herzustellen und fast genauso schnell wieder aufgegessen. Das wird es bestimmt bald mal wieder geben. LG Barbara

26.01.2009 13:42
Antworten