Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 12 Stunden
Gesamtzeit ca. 12 Stunden 20 Minuten
Den Hasenrücken kochfertig zubereiten und enthäuten.
Alle Zutaten für die Beize vermischen, den Hasenrücken einlegen und 24 Stunden marinieren.
Hasenrücken aus der Beize nehmen, abtropfen lassen und sorgfältig trocken tupfen.
Beize durch ein Sieb gießen und beiseite stellen.
Öl erhitzen, streifig geschnittenen Speck anbräunen, den Hasenrücken einlegen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C etwa 40 Minuten braten. Gelegentlich Beize zugießen.
Den fertigen Hasenrücken aus der Pfanne nehmen, den Bratfond mit Beize ablöschen und mit Mehl und Sahne binden.
Die Filets vom Hasenrücken lösen, wieder auf das Knochengerüst auflegen, in einer Flambierpfanne legen und mit erwärmtem Cognac flambieren. Anschließend mit Sauce übergießen und den Hasenrücken mit Orangenfilets garnieren.
Beilage: Kartoffelkroketten.
Kommentare
Wir haben das Rezept heute ausprobiert. Es hat sowohl mir als auch unseren Gästen ganz gut geschmeckt. Aber es ist ja wie immer, das Bessere ist des Guten Feind. Die 40 Minuten bei 200 Grad erscheinen mir etwas hoch. Vielleicht wäre da weniger mehr. Mir erschien das Fleisch etwas trocken. Ich denke, das geht besser. Gruß Theophil
Sehr lecker! Und wirklich einfach zu kochen. Kann ich nur empfehlen.
Hi, ist das jetzt ein Rezept für Hase oder Kaninchen?