Wurst-Nudel-Pfanne


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Fix ohne Fix

Durchschnittliche Bewertung: 4.31
 (101 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 08.01.2008



Zutaten

für
4 Wiener Würstchen oder andere Brühwürstchen
4 Mettenden
2 Zwiebel(n)
200 g Nudeln nach Wahl
¾ Liter Gemüsebrühe
2 Paprikaschote(n), rote und grün
1 kl. Dose/n Mais (ca. 140 g), abgetropft
Tomatenmark
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
n. B. Petersilie, gehackte
etwas Koriandergrün oder andere Kräuter nach Belieben
etwas Saucenbinder bei Bedarf
Senf
Currypulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Zwiebeln schälen, würfeln und in einer hohen Pfanne oder in einem Topf glasig anschwitzen. Die Brühwürstchen und Mettenden in Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln geben und anbraten. Die Paprikaschoten putzen, würfeln und mit dem abgetropften Mais in den Topf bzw. die Pfanne geben. Kurz mitbraten lassen.

Die Brühe angießen und anschließend die rohen Nudeln dazugeben. Alles bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garkochen, dabei öfters umrühren. Evtl. bei Bedarf mit Saucenbinder andicken.

Mit Tomatenmark, Senf, etwas Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Currypulver pikant abschmecken. Abschließend mit der gehackten Petersilie und Koriandergrün würzen und sofort servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Hiresh

P. S. Habe anstatt rohe paprika, gegrillte paprika aus dem glas genommen! (halbes Glas) wunderbar!!!

11.03.2023 19:45
Antworten
Hiresh

Super lecker geworden!!! Habe Wiener und picante chorizo verwendet. Sowie zu den würsten, habe ich Pilze mit angebraten. Zu dem Mais habe ich noch Kichererbsen dazu... Und gewürzt habe ich mit Pfeffer, pul Biber (türkische scharfe paprika) und zum Schluss.. TIPP: Liebstöckel!!! Schmeckt super!!!

11.03.2023 19:36
Antworten
Gewürzresl

Alles ohne Abwandlung nachgekocht, nur den Koriander hab ich weggelassen. Mein Mann schwärmte sehr, ich auch! Ein sehr leckeres Gericht. Vielen Dank, 5 Sterne

21.11.2022 18:31
Antworten
sloebel1601

Ein leckeres und schnelles Rezept. Auch prima geeignet um Reste zu verwerten. Ich habe das ganze in der Backschale vom Tefal Optigrill gemacht 🥇🏆👍 Wird es öfter geben ab jetzt

18.11.2022 19:51
Antworten
annathomas

Hallo! Ein sehr leckeres Gericht. Da ich noch Nudeln vom Vortag hatte, habe ich den Arbeitsschritt des Nudelgarens übersprungen und die Nudeln zum Ende der Garzeit hinzugefügt. Dann nochmal abschmecken, fertig! LG Annathomas

18.11.2022 15:26
Antworten
maus2910

Hallo, vielen Dank für das tolle und einfache Rezept. Habe pro Person 100g Nudeln und ca. 1,5 Wienerle. Von der Menge her war das so optimal. Durch das Curry und dem Senf wurde der Geschmack richtig klasse! Wird es bei uns auf jeden Fall noch öfter geben! Liebe Grüße aus Franken :)

23.03.2012 15:19
Antworten
Maleila

Hallo, den Mais habe ich auch weggelassen. Das Tomatenmark habe ich mit angeschwitzt und dann erst abgelöscht. Ein schnelles Essen, das sehr gut schmeckt. Vielen Dank für das Rezept. Viele Grüße, Maleila

13.03.2012 07:32
Antworten
Engelchen083

Hallo Pebbles, habe heute dein Rezept ausprobiert. Habe es ein wenig verändert. Mais habe ich weggelassen der wird bei uns nicht so gernene gegessen und habe etwas Creme Freche dazu getan also keine " großen" veränderungen... Ich muss sagen wenns mal schnell gehen muß ist es ideal und sau lecker ! Vielen Dank für das tolle Rezept ! LG Dat Engelchen! :-)

03.09.2010 20:12
Antworten
loredan11

Hallo Pepples Ich bin noch neu hier und das war mein erstes Rezept was ich hier ausprobiert habe, und ich muss sagen, es war gleich ein Volltreffer. Ich habe allerdings die Würstchen ersetzt durch Fleischkäse, da ich den noch zuhause hatte. Außerdem habe ich noch passierte Tomaten dazu gegeben und noch extra gewürzt mit Pul Biber. Dazu gab es Fladenbrot. War seeeeehr lecker. Danke für das tolle Rezept Loredan11

16.05.2009 19:02
Antworten
Schlemmerlocke

Hallo Pebbles, mal wieder in Not ein Mittagessen zu kochen , was jedem schmecken könnte (Sohnemann ist da etwas schwierig) , hab ich deins entdeckt. Die Familie war begeistert. Schnell zubereitet und sehr lecker!!! Ich hatte noch ein paar Zuccini übrig die ich kleingeschnibbelt mit dazu gegeben habe. Die Kochzeit hab ich auf 15 min. verkürzt (dann noch auf der heissen Platte gewürzt), das reichte bei uns völlig aus. Echt lecker. Wird garantiert noch mal gemacht :-)) Danke fürs einstellen LG Schlemmerlocke

02.03.2008 16:00
Antworten