Friß dich dumm - Torte


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50 Min. normal 05.02.2008 6001 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

5 Ei(er)
5 EL Zucker
5 EL Mehl
½ Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker

Für den Belag:

3 Dose/n Mandarine(n)
750 ml Saft (Mandarinensaft), aufgefangener
2 Pck. Tortenguss, weißer
2 Pck. Tortenguss, roter
600 ml Sahne
3 Pck. Sahnesteif
3 Pck. Vanillezucker
3 Pck. Saucenpulver (Vanillesauce) ohne Kochen
200 ml Saft (Multivitaminsaft, 100%)
1 Prise(n) Salz
evtl. Wasser bei Bedarf

Nährwerte pro Portion

kcal
6001
Eiweiß
110,41 g
Fett
274,41 g
Kohlenhydr.
756,26 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Eier trennen. Die Eigelbe mit Zucker, Mehl, Backpulver und Vanillezucker verrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig in eine vorbereitete Backform geben und verstreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und einen Tortenring darum stellen.

Die Mandarinen abschütten und den Saft dabei auffangen. 750 ml Mandarinensaft (sollte der Saft aus den Dosen nicht 750 ml ergeben, einfach mit Wasser auffüllen), das weiße und das rote Tortengusspulver nach Packungsanweisung kochen. Nun die Mandarinen dazu geben. Die Masse auf den ausgekühlten Tortenboden streichen. Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Auf die Mandarinenmasse geben und so verstreichen, das es in der Mitte etwas höher ist. Zum Schluss das Vanillesaucenpulver mit dem Multivitaminsaft verrühren und oben drauf geben. Bis zum Verzehr am besten über Nacht kalt stellen.

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Schatzefrau

Nachdem mir soviel von der Torte erzählt wurde hab ich sie heute zum Hochzeitstag nachgemacht super lecker und erfrischend mit dem Obst und dem Saft kann man super Varieren hab mich für Ananas entschieden. Wird bestimmt öfter gemacht. Das Rezept ist gespeichert und Foto wurde hochgeladen.

14.06.2020 20:16
Antworten
leonilla2001

Die 200ml Saft sind zu wenig

14.06.2020 09:27
Antworten
Susanne2212

Hallo, Ich möchte die Torte gerne ausprobieren bin aber noch nicht so erfahren mit backen daher meine Frage: Stelle ich den Ofen auf Umluft oder Unter und Oberhitze?

10.04.2020 13:23
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo Öttes, ich verstehe es so, dass es zusammen mit den 750 ml Saft aufgekocht wird. Das wird dann auch eine ausreichende Festigkeit ergeben - die Mandarinen kommen ja noch dazu. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

02.03.2020 13:13
Antworten
Lauserfuchs

Genau das hatte ich mich auch gefragt. Auf den Bilder sieht es eigentlich nicht so aus, als wäre es zusammen aufgekocht. Dieses Rezept und die Beschreibung dazu gibt es ja zigfach. Nirgends steht, ob man das zusammen schüttet.

27.08.2020 18:03
Antworten
gelbwurz

Hallo Ninchen! Also der Kuchen is voll lecker. Danke für das Rezept. Allerdings habe ich anstatt 3 Büchsen Mandarinen 4 Büchsen genommen weil ich kein Fan von (zu viel) Tortenguß bin und somit mehr Früchte wie Guß hatte.Mache beim nächstenmal 5Büchsen rein. Das einzige Problem was ich hatte war die Masse von Vanillesauce und Saft. Bei mir ähnelte die Masse nach dem anrühren eher einer Marzipanmasse, so dick war sie. Ich hatte keine Chance sie auf der Sahne zu verstreichen.Habe dann PiemalDaumen ungefähr noch 200-300ml mehr Saft zugegossen bis sie schon streichfähig war auf der Sahne. Ansonsten is die Torte ein Hit gewesen und steht oben bei mir auf der Liste. :-))) Hatte leider keine Chance ein Bild zu machen...... war ruckizucki wech der Kuchen. Aber beim nächsten Mal.

05.02.2008 11:16
Antworten
DasNinchen

Hallo Gelbwurz.... vielen Dank für dein Kompliment. Mit dem Guß muss ich ehrlich gestehen hab ich auch immer so meine Probleme entweder er ist zu fest wie bei dir oder einfach zu flüssig und bleibt nicht da wo er hin gehört. Über ein Foto von deiner Torte würde ich mich sehr freuen. Liebe Grüße Nine

05.02.2008 16:06
Antworten
gelbwurz

Hallo! Na da bin ich ja beruhigt.Dachte schon ich hab was verkehrt gemacht bei dem Guß. ;-))) Ich würde ja sagen entweder so ca. 500ml Saft oder 200ml aber dann nur zwei Tüten. Werde es beim nächsten mal versuchen und bescheid geben. Ich werde mich auch ranhalten noch ein Foto vom ganzen Kuchen zu machen weil Krümel auf dem Bild nicht so sinnvoll wären. Oder? Gruß Gelbwurz

05.02.2008 21:35
Antworten
DasNinchen

Hallo!!! Ich weiß ja nicht ob ich an meinem Rezept nochmal was verändern kann, du würst bestimmt nich der lezte gewesen sein der mich fragt ob das so richtig ist mit dem Guß. Weiß du da irgend eine Lösung??? : ) Liebe Grüße Nine

06.02.2008 16:24
Antworten
gelbwurz

Hallo! Ich geh mal davon aus dass Sie sich das hier durchlesen und dann selbst entscheiden und sich an dem Guß ausprobieren. Es ist na nur wegen dem Guß der zu dick ist mit der Mischung. Der Rest ist ja total einfach und i.O. laut deinen Angaben. Also traut euch ran.....der Kuchen ist toooootal lecker. Schönen Tag noch.

06.02.2008 18:19
Antworten