Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Die weiche Butter, Puderzucker und Mehl miteinander verkneten. Den Teig teilen, in eine Hälfte den Kakao einkneten, bis alles braun durchgefärbt ist. Dann die beiden Teile grob miteinander verkneten, so dass ein grobes Schwarz-Weiß-Muster entsteht.
Danach zwei gleichmäßige Teigwürste formen und in Klarsichtfolie einwickeln. Eine Stunde kalt stellen. Man kann den Teig auch ins Gefrierfach geben. Wenn der Teig fest ist, die "Würste" in Scheiben schneiden und auf einem Backblech bei 180 Grad 10 - 15 Minuten backen.
Das Rezept stammt aus einer DDR-Kinderzeitung namens „Frösi“. Jedes Jahr zu Weihnachten sind die Kekse ein Muss!
Kommentare
Danke, für das schöne Rezept! Einfach herzustellen und schmecken super! Fast wie die Heidesand Kekse vom Bäcker:-) Werden auf jeden Fall noch öfter gebacken:-)))
Finde den Teig sehr schwierig zu verarbeiten. Ist recht bröckelig
Ich liebe diese Plätzchen, die gehören seit Jahren an Weihnachten dazu. Tolles, einfaches Rezept!
Supaaa! Wollte eigentlich ein Bild hochladen aber es waren plötzlich keine Kekse 🍪 mehr da 😱. Einfach 🤤😋😁
Einfach lecker habe sie schon mehrfach gemacht es geht schnell und die Zutaten hat man meist zu Hause. Allerdings backe ich das erste Blech 10 min die restlichen konnte ich immer nach 8 min rausnehmen.
ich rolle die Teigwürste vor dem schneiden in Zucker.Das Rezept ist Klasse.
Die Lieblingskekse unserer ganzen Familie. Die gibt es bei uns das ganze Jahr über. Vielen Dank für das tolle und einfache Rezept.
Wie dick sollen die scheiben sein?
Habe dieses Rezept von meiner Oma bekommen. Einfach und schnell. Mache immer die doppelte Menge. :) schmecken immer Mega lecker
Hallo, ja die Plättzchen kenn ich aus meiner Kindheit und sind echt lecker! Ich werde sie bald mal nach machen. LG