Party - Knusperstangen


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lecker, würzig, schnell gemacht

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30 Min. normal 07.01.2008



Zutaten

für
2 Pck. Blätterteig, frisch aus dem Kühlregal
1 Pck. Käse, geriebener, nach Geschmack (ca. 200 g)
1 Pck. Schinken, gewürfelt oder Speckwürfel (ca. 200 g )
2 Zwiebel(n) oder 3
1 Ei(er)
Mohn
Sesam
Kümmel
Paprikapulver
Kräuter
Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zwiebel und Schinken so klein wie möglich würfeln. Beides in etwas Öl ca. 15 Minuten braten, dann auskühlen lassen. Den Backofen auf 180° vorheizen.

Eine Pck. Blätterteig aufrollen, das Papier noch dran lassen und die Zwiebel-Schinken-Mischung und gut eine halbe Packung vom geriebenen Käse auf dem Teig verteilen.

Die zweite Blätterteigplatte darauf legen. Das Papier hiervon abziehen. Den Blätterteig mit dem verquirltem Ei bestreichen und dann nach Belieben mit Mohn, Sesam, Kümmel, Kräutern usw. bestreuen. Noch die Hälfte vom restlichen Käse darauf streuen und dann das Ganze mit dem Papier wenden, das Papier abziehen und die andere Seite bestreichen und bestreuen.

Die Teigplatte dann in 6 lange oder 24 kurze Streifen schneiden. Die Streifen leicht spiralig verdreht auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und in ca. 20 Minuten goldgelb backen.

Nicht wundern, die Streifen scheinen mit der Füllung beim Auflegen etwas instabil zu sein, aber das "verbackt" sich.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Maronal

Vielen Dank an alle, für die netten Kommentare. Bin im Moment nicht viel Online, daher kann ich nicht immer gleich antworten. Freut mich, das mein Rezept so gut ankommt und das jeder auch ein bisschen experimentiert mit unterschiedlichen Zutaten. Da kann ich mir auch immer wieder mal was abschauen. ;- LG Maronal

22.06.2020 16:06
Antworten
LändleFee

Sehr fein, vielen Dank! Sonnenblumen- und Kürbiskerne machen sich auch super. Gebacken habe wurden die Knusperstangen bei 170 Grad (Heißluft), hat ca. 35 Minuten gedauert.

13.06.2020 19:00
Antworten
ninafleckenstein

Super easy zu machen, wenn man den "Dreh" mit dem drehen raus hat. Hab statt frischen Zwiebeln, Röstzwiebel genommen, da ich die noch da hatte. Kam in der Family super an. Meine Oma meinte, die sind besser als vom Bäcker. Möchte diese Woche noch eine Pestovariante und eine Frischkäsevariante ausprobieren.

11.06.2020 12:02
Antworten
Tizianna

Wunderbar und super zu Wein.

11.09.2019 23:02
Antworten
Ivaaaa

Ich hab die Stangen eben gebacken... Beim ersten Blech hab ich tatsächlich vergessen den Käse zuzugeben aber sie schmecken dennoch fantastisch. Aus Angst dass sie zu trocken werden könnten habe ich der Schinken Zwiebel Masse Tomatenmark beigegeben. Für uns sind sie so perfekt :) vielen Dank für dieses tolle Rezept

21.08.2019 13:17
Antworten
J0ELENE

Hallo! Ich möchte diese Stangen gerne meinen Gästen anbieten, hab aber an dem Tag keine Zeit sie zu machen. Wie lange vorher kann ich sie backen ohne dass sie matschig werden? Hat da jemand Erfahrungen?

13.04.2008 14:36
Antworten
Maronal

Hallo Joelene Also meine Erfahrung ist, das sie halt frisch am besten schmecken. Wenn sie einen Tag stehen, schmecken sie halt, wie soll ich sagen, einen Tag alt. Aber durchaus noch gut essbar. Sie sind jetzt normal nicht so nass das sie matschig werden. Ausser du haust so viel Füllung rein, das alles läuft.....lach....aber soviel würd gar nicht passen.... Aber du könntest sie doch schon am Tag vorher vorbereiten und dann am nächsten Tag schnell backen. Falls Du sie gemacht hast, würd mich interessieren, ob es geklappt hat.... Viele Grüße Maronal

13.04.2008 20:31
Antworten
Sissin

Hallo Maronal! Hab Dein Rezept heute ausprobiert.Habe verschiedene Sachen drübergegeben.Sehr lecker... Bild folgt. LG Sissin

04.04.2008 18:34
Antworten
Maronal

Das ist ja das gute bei diesen Stangerl......der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Ach ja, wollte noch anfügen.....die Zwiebeln und Schinken eher dünsten, nicht braten. Damit sie halt etwas weich werden. Gruß Maronal

01.02.2008 21:08
Antworten
floweroma4

ICH HABE KEINEN GEWÜRFELTEN SCHINKEN GENOMMEN SONDERN DÜNNE SCHINKENSCHEIBEN; MAN KONNTE DEN TEIG BESSER BEARBEITEN; HAT UND SUPER GESCHMECKT. Mit einer Packung rechteckigen Blätterteig mit 6 Platten haben wir ein Blech voll bekommen. LG

29.01.2008 06:24
Antworten