Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
Aus dem Mehl, Backpulver, Eigelb, Butter, Zucker und Vanillinzucker einen Knetteig herstellen. In Folie gewickelt ca. 60 Min in den Kühlschrank legen und ruhen lassen.
Dann den Teig zu einer ca. 4cm dicken Rollen formen. Diese in 1cm breite Scheiben schneiden (dünnere Scheiben werden knuspriger). Die Scheiben auf mit Backpapier ausgelegte Bleche geben (Abstand lassen!).
Dann in jede Scheibe mit dem Stil des Kochlöffels eine Mulde drücken. Die Haselnüsse mit dem Honig vermengen und mit Teelöffeln in die Mulden geben. Bei 160 Grad Umluft ca. 15 Min backen und wer es mag, nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
Anzeige
Kommentare
Sehr lecker, werden morgen wieder gebacken :-)
Das Rezept gelesen, sofort nachgebacken mit ein paar Änderungen, z. B. geschrotete Haselnüsse in den Teig eingearbeitet, op top Eischnee mit geschroteten Haselnüssen. Perfekt! Einfach nachzubacken, Dankeschön! Hätte gerne noch ein Bild reingesetzt, geht aber anscheinend nicht. Sorry
hallo flocke22, frau muss nur ein wenig kreativ sein....!! LG Sabine
Hallo sabine0805! Ich habe die Kekse vor Weihnachten gebacken. SEHR LECKER! Die waren viel zu schnell alle! Ich hatte leider keinen Honig für die Haselnüsse und habe stattdessen eine ganze Haselnuss in die Mitte gesetzt und mit Vollmilchkuvertüre verziert. Viele Grüße flocke22