Zutaten
für4 | Ei(er), davon das Eiweiß |
250 g | Zucker (am besten Puderzucker) |
1 Prise(n) | Salz |
1 Pck. | Vanillezucker |
200 g | Kokosraspel |
100 g | Haferflocken, kernige |
n. B. | Zimt |
n. B. | Kakaopulver |
Zubereitung
Eiweiß mit Salz zu steifem Eischnee schlagen. Weiterschlagen, und dabei langsam Zucker und Vanillinzucker einrühren. Kokosraspeln und Haferflocken mit der Eiweißmasse vermengen. Kleine Teighäufchen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, bei 140° (E-Herd)ca. 30 Min. backen.
Kommentare
Also ich muß sagen, dass ich die letzten 10 Jahre ein absoluter Verweigerer war, was das backen von Kokosmakronen betraf,weil sie mir kein einziges Jahr gelungen sind. Dieses Jahr bin ich dann auf dieses Rezept gestoßen... Leute, was soll ich sagen... Es sind die weltbesten Kokosmakronen, die ich jemals in meinem Leben gebacken habe!! Wohl verdiente 5 Sterne!! Es fällt nix zusammen, alles klappt wunderbar, und die Kombi ein Wahnsinn! Hab die Haferflocken auch mit angeröstet mit den Kokosflocken. Einfach nur MEGA!
Unglaublich einfach und lecker. Wird auf jedenfall nochmal gemacht.
Habe die Makronen heute gemacht und bin begeistert, sind echt unkompliziert und einfach zu machen. Zerlaufen nicht und werden sehr lecker. 5 Sterne von mir. Und ein Bild hab ich auch gleich gemacht. LG, Schnuffel
Huhu, die Makronen sind superschnell zubereitet und absolut lecker! LG baerchen
Ich sag nur ...lecker... die Kombination mit den Haferflocken gefällt mir. Da ich ein Fan von Makronen bin und diese mir sehr gut geschmeckt haben, gibt,s von mir 5 sterne. Ich röste die Kokosraspel vorher und gebe noch einige Tropfen Bittermandel dazu, anstelle von Kakao. Das gibt auch ne feine Note. Liebe Grüße und danke für das Rezept...
ich habs gestern gebacken und meinen Papa zum Vatertag überrascht. Hab aber ein paar behalten, da sie wirklich umwerfend schmecken :-). Außerdem war die Zubereitung ziemlich einfach, dass auch mir als nicht so geübte Bäckerin alles gelungen ist. Vielen Dank! Ich werde sie bestimmt mal wieder machen.
Hi Imar, habe das Rezept gestern ausprobiert, und es war super! Habe statt Zimt o.ä. den Abtrieb einer halben unbehandelten Orange untergehoben, da ich hier die einzige Zimtliebhaberin bin ;) Die makronen haben hier nur auf Zuspruch gestoßen - Danke für´s Rezept MfG
Die schmecken verdammt gut, ich musste sie aber eine gute Stunde im Backofen lassen, damit sie nicht zu weich blieben.
Hallo Imar! Klingt lecker! Danke fürs Rezept! LG, Lucia
einfach klasse