Kokos - Haferflockenmakronen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.44
 (16 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. simpel 14.11.2002



Zutaten

für
4 Ei(er), davon das Eiweiß
250 g Zucker (am besten Puderzucker)
1 Prise(n) Salz
1 Pck. Vanillezucker
200 g Kokosraspel
100 g Haferflocken, kernige
n. B. Zimt
n. B. Kakaopulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Eiweiß mit Salz zu steifem Eischnee schlagen. Weiterschlagen, und dabei langsam Zucker und Vanillinzucker einrühren. Kokosraspeln und Haferflocken mit der Eiweißmasse vermengen. Kleine Teighäufchen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, bei 140° (E-Herd)ca. 30 Min. backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

bacardibaby38

Also ich muß sagen, dass ich die letzten 10 Jahre ein absoluter Verweigerer war, was das backen von Kokosmakronen betraf,weil sie mir kein einziges Jahr gelungen sind. Dieses Jahr bin ich dann auf dieses Rezept gestoßen... Leute, was soll ich sagen... Es sind die weltbesten Kokosmakronen, die ich jemals in meinem Leben gebacken habe!! Wohl verdiente 5 Sterne!! Es fällt nix zusammen, alles klappt wunderbar, und die Kombi ein Wahnsinn! Hab die Haferflocken auch mit angeröstet mit den Kokosflocken. Einfach nur MEGA!

02.11.2020 13:19
Antworten
Shannom

Unglaublich einfach und lecker. Wird auf jedenfall nochmal gemacht.

22.01.2016 23:57
Antworten
SchnuffelML

Habe die Makronen heute gemacht und bin begeistert, sind echt unkompliziert und einfach zu machen. Zerlaufen nicht und werden sehr lecker. 5 Sterne von mir. Und ein Bild hab ich auch gleich gemacht. LG, Schnuffel

09.12.2012 20:02
Antworten
baerchenwald

Huhu, die Makronen sind superschnell zubereitet und absolut lecker! LG baerchen

21.10.2011 00:29
Antworten
schlange65

Ich sag nur ...lecker... die Kombination mit den Haferflocken gefällt mir. Da ich ein Fan von Makronen bin und diese mir sehr gut geschmeckt haben, gibt,s von mir 5 sterne. Ich röste die Kokosraspel vorher und gebe noch einige Tropfen Bittermandel dazu, anstelle von Kakao. Das gibt auch ne feine Note. Liebe Grüße und danke für das Rezept...

10.10.2011 16:40
Antworten
nethasi

ich habs gestern gebacken und meinen Papa zum Vatertag überrascht. Hab aber ein paar behalten, da sie wirklich umwerfend schmecken :-). Außerdem war die Zubereitung ziemlich einfach, dass auch mir als nicht so geübte Bäckerin alles gelungen ist. Vielen Dank! Ich werde sie bestimmt mal wieder machen.

25.05.2006 15:57
Antworten
MissSammy

Hi Imar, habe das Rezept gestern ausprobiert, und es war super! Habe statt Zimt o.ä. den Abtrieb einer halben unbehandelten Orange untergehoben, da ich hier die einzige Zimtliebhaberin bin ;) Die makronen haben hier nur auf Zuspruch gestoßen - Danke für´s Rezept MfG

04.12.2005 11:22
Antworten
pogon

Die schmecken verdammt gut, ich musste sie aber eine gute Stunde im Backofen lassen, damit sie nicht zu weich blieben.

23.12.2004 19:19
Antworten
Lucia

Hallo Imar! Klingt lecker! Danke fürs Rezept! LG, Lucia

17.11.2004 18:13
Antworten
Gelöschter Nutzer

einfach klasse

17.02.2004 10:23
Antworten