Haferbrei Grundrezept
kalorienarm - nur 220 kcal, sehr sättigend, trotzdem lecker und blitzschnell zubereitet
kalorienarm - nur 220 kcal, sehr sättigend, trotzdem lecker und blitzschnell zubereitet
60 g | Haferflocken, zarte |
300 ml | Wasser |
1 Prise(n) | Salz |
etwas | Zimt |
etwas | Süßstoff, flüssiger |
Kommentare
Also wenn ich das mit Wasser mache,bleiben die Flocken unten und das Wasser oben. Nehme ich stattdessen Milch,gibt es einen schönen Brei.
Hallo, gekocht wurde der im Flocker gequetschte Hafer in Wasser unter Zugabe von Rosinen, später kam ein guter Schuss Milch hinzu. Ich lasse den Haferbei lange ausquellen, so mag ich ihn am liebsten. Übrigens habe ich Ihn im Mini-Crockpot zubereitet, was eine zeitliche Planung erfordert, aber das Ergebnis ist köstlich. VG Tiiine
Funktioniert in beide Richtungen sehr gut, süß mit Milch und deftig mit brühe, immer wieder sehr gern und man kann es sooooo toll abwechseln😋🍽️❤️ LG Kathi
Einfach, lecker und eine gute Basis. Ich nehme dazu frische selbst hergestellte Haferflocken.
Passt perfekt so. Mische dann im Teller eine Banane darunter und es ist perfekt. um satt zu werden nehme ich 80g Haferflocken und 400ml Wasser. Dass anderen 40 g für zwei Tage reicht ist mir ein Rätsel.
Hallo, den Haferbrei gab es schon einige Male zum Frühstück.Allerdings ohne Süßstoff( sowas benutze ich grundsätzlich nicht) Zuerst fand ich es gewöhnungsbedürftig (schleimig),aber mittlerweile geht es. Toll ist, dass es wirklich enorm lange satt hält und eben ein gesundes Frühstück darstellt. LG, Aanda
Ich bin totaler Fan von Haferbrei und mache meinen immer so ähnlich. Für mich reichen 30 g Flocken und ich nehme dann 50 ml Wasser und 100 ml 0,3 % Milch. Bilde mir ein, das würde etwas mehr Geschmack geben ;) Außerdem schmeckt es klasse, wenn man eine Banane zerdrückt und mit dem Brei vermengt. Dann braucht man auch keinen Süßstoff mehr! LG Tina
Hey, vom Prinzip her nicht schlecht! Ich mache es mir allerdings mit 0,3 Milch, kann es sonst nicht essen. Aber satt macht es allemal! LG
Man kann diesen Haferbrei auch herzhaft zubereiten. Dann einfach mit Gemsüebrühe zubereiten und eher kernige Haferflocken benutzen. Wer mag kann auch noch etwas geraspeltes Gemüse (z.B. Karotten) zufügen. Schmeckt gut, hat nicht viele Kaolrien und macht wahnsinnig satt!!!!! LG Eri
Jawoll.... so mache ich es auch immer. Gerade das es so lange vorhält ist der größte Pluspunkt. Nur nehme ich keinen flüssigen Süßstoff. Kennt ihr die Milchmädchen Kondensmilch in Tuben? Oh mann.... wenn das auf den Haferbrei kommt, könnte ich mich da reinlegen.... Erhöht natürlich die Kalorien auch, seufz. Liebe Grüße lukasmama