Würstchengulasch
herzhaft, ungarisch angehaucht
herzhaft, ungarisch angehaucht
4 | Wiener Würstchen oder Bockwürste |
2 | Knackwürste, z. B. Debreziner |
100 g | Schinkenspeck, mager |
1 große | Zwiebel(n) |
3 Zehe/n | Knoblauch |
1 große | Paprikaschote(n), rot |
2 | Fleischtomate(n) |
2 EL | Tomatenmark |
½ Liter | Fleischbrühe oder Hühnerbrühe |
200 g | Crème fraîche oder Crème légère |
1 | Chilischote(n) |
1 TL | Paprikapulver, edelsüß |
½ TL | Thymian, getrocknet |
1 kleines | Lorbeerblatt |
1 Zweig/e | Rosmarin, ca. 5 cm |
¼ TL | Kreuzkümmelpulver oder Kümmelpulver |
Salz und Pfeffer, aus der Mühle | |
1 Prise(n) | Zucker |
3 EL | Öl |
2 EL | Schnittlauchröllchen |
evtl. | Saucenbinder, dunkler |
Kommentare
Besser kann man Würstchenreste nicht verwerten. Ich habe das Gulasch als One-Pot-Gericht zubereitet. Zwei Dosen stückige Tomaten, ca. 750 ml Gemüsebrühe und 500 gr Spirelli leicht ca. 20 Minuten köcheln lassen, Creme fraiche dann erst zum Schluss zufügen. Das reicht für mindestens fünf Personen. Danke für die leckere Rezeptidee👍
Das Rezept ist toll , ich habe es Heute nach Gekocht , wird es bestimmt öfter geben .
Mache dieses Gulasch auch gerne. Ich verwende dafür gerne dreierlei Sorten Würstchen, undzwar einmal Rind einmal Cabanossi und Geflügelwiener und um dem ga Zen ein bisschen mehr würde zu verleihen auch gerne 3 mal kleine rote Thaichili.
Gerade gekocht....sehr lecker.Ich habe Kabanossi genommen und Knoblauch halbiert, ansonsten nach Rezept.Von mir 5 Sterne, Bild usw hochgeladen. Vielen Dank für dieses leckere Rezept.
Leckeres Rezept. Die Wurstscheiben habe ich sehr scharf angebraten und danach die Hitze reduziert. Der Zucker ist der perfekte Ausgleich für die Creme fraiche, die insgesamt eine sahnige Note verleiht. Ich habe ordentlich Schärfe reingebracht. Zusammen mit den Kräutern hat es sehr gut geschmeckt.
Ich sitze gerade hier und esse dieses köstliche Würstchengulasch *mijam* Wirklich sehr lecker. Ich habe noch zusätzlich 4 Kartoffeln mit hinein gewürfelt, was auch sehr gut dazu passt. Wie ich finde sogar besser als Reis, aber das ist wie immer Geschmackssache. Sehr empfehlenswert und wird auf jeden Fall wieder gekocht. Danke für das Rezept. LG Dadasoph
Ein einzigartiger Geschmack, es war wirklich lecker und gut bekömmlich! Ich kenne den Geschmack eines guten Würstchengulasch, hatte es aber noch nie selbst gekocht. Dieses Rezepr ist klasse! Da wir etwas auf die Linie achten, habe ich weniger Schmand genommen (nur 1 El), ich hatte keine Knacker dabei, weil wir die nicht im Haus hatten. Ich finde, bei solchen Rezepten kann man prima danach gehen, was man so im Kühlschrank hat. Abbinden war bei mir nicht nötig. Danke übrigens für den Tip mit dem gelben Reis, hat gleich würziger geschmeckt und sah super aus. Ich hatte mich für Kreuzkümmel entschieden (mag ich gern) anstatt für Kümmel (mag ich gar nicht), aber das kann jeder machen, wie er will. Daaaaaaaaaaaanke für dieses Rezept!!!
Sehr gut hat uns dieses Würstchengulasch geschmeckt. Winzige Änderungen mußte ich vornehmen: In Ermangelung von Chilies habe ich das Gericht am Schluß mit Sambal Oelek abgeschmeckt, Knoblauch kam keiner rein, weil ich anschließend arbeiten mußte, Paprika habe ich mit den Kräutern dazugegeben und mitgekocht, Rosmarin habe ich kleingeschnitten und in der Soße belassen. Ich hab die Kreuzkümmelvariante gewählt. Dazu gabs Reis, in dessen Kochwasser 1/2 Teel. Curcuma war. Ein leckeres Essen wenn's mal schnell gehen muß. LG Micky
Hallo Majon, beim nicht möglichen Vergleich zwischen Kreuzkümmel und Kümmel gebe ich dir in vollem Umfang Recht. Das geht wirklich nicht. Hier erhält das Gericht, je nachdem, für welches Gewürz man sich entscheidet, die eine oder die andere Note. Beide Gewürze passen aber gleich gut zum Gericht, finde ich. Freut mich, dass es euch geschmeckt hat. LG, Ellmi
Hallo Uns hat es geschmeckt. 3 Sternchen von mir. Ich habe die Brühe auf 1/4 l reduziert, sonst wäre es mir zu sehr dünn geworden. Die Würstchenanzahl habe ich auch erhöht, so wurden dann 4 Personen gut satt. Achso... und ich habe mit "Kreuzkümmel" gewürzt. Kümmel und Kreuzkümmel sind ganz unterschiedliche Gewürze, die man nie miteinander vergleichen kann. Alles in allen ein gelungenes Rezept. Danke ! :o) LG Majon