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Mitglied seit 14.02.2007
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Zutaten

Portionen
1/2 Liter Milch
50 g Hefe, frische
2 TL Salz
Ei(er)
200 ml Zucker
200 g Butter
900 g Mehl
1 EL Kardamom, gemahlen
Eigelb
50 ml Zucker, grober (Hagelzucker)
30 g Butter
1 EL Zimt

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Hefe in handwarmer Milch auflösen, mit Ei, Salz, Kardamom und dem Mehl gut verrühren, zuletzt das weiche Fett hineinrühren und an warmer Stelle gehen lassen.

Teig auf Backbrett dünn ausrollen, mit der Butter bestreichen und der Zucker/Zimt-Mischung bestreuen. Von einer Längskante her aufrollen und aus der Teigrolle Scheiben schneiden, die von außen her in der Mitte zusammengedrückt werden, dass die inneren Schichten zu beiden Seiten hervorquellen. Die Ohrfeigen noch einmal gehen lassen, mit Ei bestreichen und Streuzucker darüberstreuen und bei 225 Grad goldgelb backen (8-10 min).