Hörnli mit Gehacktem & Apfelmus
(Hörnchennudeln mit Hackfleischsauce), Schweizer Klassiker, superlecker
(Hörnchennudeln mit Hackfleischsauce), Schweizer Klassiker, superlecker
700 g | Hackfleisch vom Rind |
3 EL | Butter, zum Braten |
3 | Zwiebel(n), fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe(n), (gepresst) |
8 Blätter | Salbei, (gehackt) |
3 ½ dl | Wein, rot |
1 dl | Fleischbrühe, kräftige |
2 EL | Tomatenpüree |
1 Bund | Petersilie, glattblättrige, fein gehackt |
Salz | |
Pfeffer, schwarzer | |
500 g | Nudeln, (Hörnchennudeln) |
Apfelmus |
Kommentare
Mega geiles Rezept! Alle sind begeistert! ***** :)
Danke für das tolle Rezept! Es hat uns allen geschmeckt. Koche ich sicher wieder einmal.
Absolutes Hammer Rezept!!! Aus Zufall darauf gestossen und immer wieder gekocht!! Sogar meine Schweizer Frau konnte ich damit beeindrucken obwohl das ja eigentlich ein Schweizer Gericht ist..... Sie sagt dann sogar immer „machst du bitte dein hörnli mit gehacktem“ Ich könnt das jeden Tag essen!!!! Vielen Dank für diesen geschmacksorgasmus👏😁😁😁
Ich habe dieses Rezept schon oft gemacht und wir lieben es! Nun bin ich schwanger und habe richtigen heisshunger darauf. Womit kann ich den Wein ersetzen? Habe Sorge es wird zu laff ohne Rotwein. Hat ihn jmd schon mal ersetzt?
roten Traubensaft und kleinen Spritzer dunklen Balsamicoessig zusammen rühren. Dann wie den Wein im Rezept verwenden.
Hallo, zum ersten mal habe ich diese Kombination gegessen. Dass das Apfelmuss dazu passen soll konnte ich mir gar nicht so richtig vorstellen, klang aber interessant. Aus Neugierde und weils schnell geht habe ich das dann ausprobiert. Und ich fands bombastisch lecker, gerade das Apfelmus dazu!! Super genial, 5 Sterne! Nitalein
gell! war für mich am anfang auch gewöhnungsbedürftig, aber apfelmuss dazu ist super und darf nicht fehlen. apfelmuss passt auch super zu käsespätzle :)
Apfelmus passt auch super zu Grillfackeln ... ehrlich
Hallo, ich als Südhesse habe das Rezept auf Empfehlung meiner Vorschreiberin gekocht und tatsächlich: Es ist megalecker. Die Kinder und sogar Göga waren begeistern. Viele Grüße Revange
hallo ich koche das Rezept schon seit vielen Jahren genau so, schmeckt richtig toll! Das Apfelmus habe ich selbst gemacht, finde das gehört unbedingt dazu als Beilage! lg, Evi