Orangenplätzchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 2.25
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 17.09.2008



Zutaten

für
2 Ei(er)
1 Orange(n), unbehandelt, den Abrieb davon
100 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
50 g Speisestärke
1 Pck. Dessert-Soße (Vanillegeschmack)
5 EL Orangensaft, frisch gepresst
100 g Zucker
100 g Puderzucker
1 EL Orangensaft
100 g Mehl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Eier Orangenschale und Orangensaft mit 100 g Zucker 1 Minute schaumig schlagen. Dann 100 g Zucker mit dem Vanillinzucker mischen, einstreuen und weiter schlagen. Mehl, Stärke und die Dessertsoße mischen und über die Schaummasse sieben. Vorsichtig unterrühren. Mit zwei Teelöffeln Teighäufchen (nicht zu dicht) auf ein gefettetes Backblech geben.

Ober/Unterhitze: 170 - 200 Grad, Umluft: 160 - 170 Grad, Backzeit: 10 Minuten

Für den Guss den Puderzucker sieben und mit dem Orangensaft glatt rühren. Die abgekühlten Plätzchen damit besprenkeln.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Berlin-NL

Danke, danke! Werde ich morgen gleich ausprobieren. Aber mit etwas Cointreau. Meine Nachbarin mag das so gern......................................

14.09.2013 16:11
Antworten
001andrea62

Hallo Berlin NL, ich habe deine Anfrage leider erst jetzt gelesen. Das Rezept kommt tatsächlich ohne Fett aus, da es sich um einen Bisquit handelt. Deshalb auch die vorsichtige Vorgehensweise die Zutateten unterzurühren. Der teig soll schön fluffig sein. Ich hoffe dir damit geholfen zu haben.

14.09.2013 09:20
Antworten
Berlin-NL

Sorry, sorry! Jetzt habe ich auch die andere 200 Gr. Zucker entdeckt. Ich war etwas irritiert wg. der ungewöhnkiche Reihenfolge von Zutaten. Aber trotzdem bleibt die Frage nach dem Fett.......................

09.09.2013 13:58
Antworten
Berlin-NL

hallo Goldjuwel, Hier scheint etwas nicht zu stimmen! Bei den Zutaten steht 1 mal 100 Gr Zucker. Bei der Zbereitung werden 2 mal 100 Gr. angegeben. Hast Du vielleicht auch 100 Gr. Butter vergessen? Ich werde es mal versuchen mit 100 Gr. Butter und weniger Saft, dafür etwas Cointreau oder Grand Marnier. Schöne Grüße vom Holländer aus Berlin(und Alanya)

09.09.2013 13:44
Antworten