Rinderfilet mit Paprika und schwarzer Bohnensauce


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20 Min. simpel 30.11.2002 671 kcal



Zutaten

für

Zutaten für die Marinade:

1 EL Erdnussöl
1 EL Sojasauce, helle
1 TL Zucker
2 TL Speisestärke

Zutaten für die Sauce:

1 EL Sojasauce, helle
1 TL Sojasauce, dunkle
1 TL Wein (chinesischer Reiswein)
2 TL Speisestärke
90 ml Wasser

Zutaten für den Wok:

185 g Rinderfilet(s), dünn geschnitten
250 ml Erdnussöl
1 Paprikaschote(n), rote, in Quadrate von 2,5 cm geschnitten
1 Paprikaschote(n), grüne, in Quadrate von 2,5 cm geschnitten
1 EL Knoblauch, gehackt
2 EL Bohnen, schwarze, fermentierte, gehackt

Nährwerte pro Portion

kcal
671
Eiweiß
15,66 g
Fett
61,39 g
Kohlenhydr.
15,77 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Alle Zutaten für die Marinade verrühren.

In einer anderen Schüssel alle Saucenzutaten gut vermischen. Das Fleisch 15 Minuten marinieren.

Das Öl in einem Wok erhitzen. Das Fleisch zugeben, rühren, damit es nicht zusammenklebt, und fünf Sekunden braten. Herausnehmen, abtropfen lassen und beiseitestellen.
Das Öl bis auf 1 - 2 EL abgießen und den Wok wieder erhitzen. Paprika zugeben und 10 Sekunden pfannenrühren. Knoblauch und schwarze Bohnen zugeben. Anschließend die Sauce zugießen und zum Kochen bringen. Das Fleisch wieder in den Wok geben und 5 Sekunden pfannenrühren.

Auf eine Platte geben und servieren.

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Lumpi_68

Frage: Sind die 185g Rinderfilet pro Person oder für 4 Personen?

03.02.2023 14:09
Antworten
Leggga

Super leckeres Rezept! Ich habe mich nur an zwei Zutaten nicht gehalten. Falsches Filet vom Rind anstelle von echten Filet genommen und die Ölmenge zum Braten auf zwei gestr. Löffel Kokosöl reduziert. Mit dem alten chinesischen Trick das falsche Filet sehr dünn klein geschnitten und dann von beiden Seiten mit Backpulver eingepudert. Das geht am besten, wenn das Fleisch halbgefroren ist. So dünn wie für ein Carpaccio soll es aber nicht werden. Das Fleisch dann für einen halben Tag im Kühlschrank lassen. Später zusammen mit dem Backpulver nach Rezept verwenden. Das Fleisch wird durch die chemischen Proteindenaturierung butterweich. Bei zu dick geschnitten Fleisch funktioniert das nicht, da diese chemische Reaktion nur an der Oberfläche stattfindet. Achtung! Nicht zu viel Backpulver nehmen! 2 EL Kokosöl reichen für 300g Fleisch zum knusprigen Anbraten voll und ganz aus.

25.09.2019 21:15
Antworten
gandalf99

Ist wirklich ein sehr feines Rezept (fünf Sterne). Die schwarzen Bohnen geben dem Rindfleisch sehr viel Würze. 250 ml Öl zum Braten (Frittieren) hab ich nicht gebraucht, nur ein paar Esslöffel. Der Wok muss sehr heiß sein, dass das Fleisch Farbe kriegt. Viele Grüße Gandalf

27.12.2013 09:56
Antworten