Zutaten
für
Zutaten für die Marinade: |
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1 EL | Erdnussöl |
1 EL | Sojasauce, helle |
1 TL | Zucker |
2 TL | Speisestärke |
Zutaten für die Sauce: |
|
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1 EL | Sojasauce, helle |
1 TL | Sojasauce, dunkle |
1 TL | Wein (chinesischer Reiswein) |
2 TL | Speisestärke |
90 ml | Wasser |
Zutaten für den Wok: |
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185 g | Rinderfilet(s), dünn geschnitten |
250 ml | Erdnussöl |
1 | Paprikaschote(n), rote, in Quadrate von 2,5 cm geschnitten |
1 | Paprikaschote(n), grüne, in Quadrate von 2,5 cm geschnitten |
1 EL | Knoblauch, gehackt |
2 EL | Bohnen, schwarze, fermentierte, gehackt |
Nährwerte pro Portion
kcal
671Eiweiß
15,66 gFett
61,39 gKohlenhydr.
15,77 gZubereitung
Alle Zutaten für die Marinade verrühren.
In einer anderen Schüssel alle Saucenzutaten gut vermischen. Das Fleisch 15 Minuten marinieren.
Das Öl in einem Wok erhitzen. Das Fleisch zugeben, rühren, damit es nicht zusammenklebt, und fünf Sekunden braten. Herausnehmen, abtropfen lassen und beiseitestellen.
Das Öl bis auf 1 - 2 EL abgießen und den Wok wieder erhitzen. Paprika zugeben und 10 Sekunden pfannenrühren. Knoblauch und schwarze Bohnen zugeben. Anschließend die Sauce zugießen und zum Kochen bringen. Das Fleisch wieder in den Wok geben und 5 Sekunden pfannenrühren.
Auf eine Platte geben und servieren.
In einer anderen Schüssel alle Saucenzutaten gut vermischen. Das Fleisch 15 Minuten marinieren.
Das Öl in einem Wok erhitzen. Das Fleisch zugeben, rühren, damit es nicht zusammenklebt, und fünf Sekunden braten. Herausnehmen, abtropfen lassen und beiseitestellen.
Das Öl bis auf 1 - 2 EL abgießen und den Wok wieder erhitzen. Paprika zugeben und 10 Sekunden pfannenrühren. Knoblauch und schwarze Bohnen zugeben. Anschließend die Sauce zugießen und zum Kochen bringen. Das Fleisch wieder in den Wok geben und 5 Sekunden pfannenrühren.
Auf eine Platte geben und servieren.
Kommentare
Frage: Sind die 185g Rinderfilet pro Person oder für 4 Personen?
Super leckeres Rezept! Ich habe mich nur an zwei Zutaten nicht gehalten. Falsches Filet vom Rind anstelle von echten Filet genommen und die Ölmenge zum Braten auf zwei gestr. Löffel Kokosöl reduziert. Mit dem alten chinesischen Trick das falsche Filet sehr dünn klein geschnitten und dann von beiden Seiten mit Backpulver eingepudert. Das geht am besten, wenn das Fleisch halbgefroren ist. So dünn wie für ein Carpaccio soll es aber nicht werden. Das Fleisch dann für einen halben Tag im Kühlschrank lassen. Später zusammen mit dem Backpulver nach Rezept verwenden. Das Fleisch wird durch die chemischen Proteindenaturierung butterweich. Bei zu dick geschnitten Fleisch funktioniert das nicht, da diese chemische Reaktion nur an der Oberfläche stattfindet. Achtung! Nicht zu viel Backpulver nehmen! 2 EL Kokosöl reichen für 300g Fleisch zum knusprigen Anbraten voll und ganz aus.
Ist wirklich ein sehr feines Rezept (fünf Sterne). Die schwarzen Bohnen geben dem Rindfleisch sehr viel Würze. 250 ml Öl zum Braten (Frittieren) hab ich nicht gebraucht, nur ein paar Esslöffel. Der Wok muss sehr heiß sein, dass das Fleisch Farbe kriegt. Viele Grüße Gandalf