Hasenrückenfilets

Hasenrückenfilets

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 06.01.2008



Zutaten

für
2 Pck. Hase(n) (Rückenfilets à 300 g)
2 EL Butterschmalz
Salz und Pfeffer
1 Schalotte(n)
4 cl Sherry, trockener
1 Glas Wildfond (ca. 400 ml)
Koriander
2 EL Crème double

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Hasenrückenfilets auftauen lassen, abwaschen und trocken tupfen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen, in Alufolie einwickeln und warm halten.

Die Schalotte abziehen, würfeln und kurz in der Pfanne anschwitzen. Überschüssiges Bratfett vorsichtig abgießen, den Bratsatz mit Sherry und Wildfond ablöschen und die Sauce auf ein Drittel einkochen, mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. Die Filetstücke in der Sauce einige Minuten ziehen lassen, herausnehmen und in Scheiben schneiden. Fächerartig auf Tellern anrichten. Die Sauce mit Crème double verfeinern und über das Fleisch geben.

Als Beilage dazu schmecken Gnocchi mit frischem Koriander.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Mamareike1987

Vielen Dank :-)

11.12.2012 11:40
Antworten
heimwerkerkönig

Hallo Mamareike, natürlich geht das auch ohne Sherry (schmeckt aber dann anders - egal). Als Ersatz würde ichr Hühnerfond nehmen, lg heimwerkerkönig

11.12.2012 01:56
Antworten
Mamareike1987

Hallo Heimwerkerkönig! Geht das Rezept auch ohne Sherry? Bzw gibt es einen geeigneten Ersatz? Liebe Grüße Mamareike1987

10.12.2012 10:30
Antworten