Gourmet Chicken Wings - Hähnchenflügel


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der Partyknaller

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30 Min. simpel 05.01.2008 1016 kcal



Zutaten

für
1 ½ kg Hähnchenflügel

Für die Marinade:

6 EL Sonnenblumenöl
8 EL Zucker, braun (kein weißer)
6 EL Tomatenmark
2 EL Balsamico
2 EL Weinessig
3 EL Senf
1 EL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Salz
1 TL Currypulver
½ TL Pfeffer, schwarzer
1 EL Tabasco, rot

Nährwerte pro Portion

kcal
1016
Eiweiß
72,10 g
Fett
62,55 g
Kohlenhydr.
41,31 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Koch-/Backzeit ca. 55 Minuten Gesamtzeit ca. 13 Stunden 25 Minuten
Die aufgetauten oder frischen Hähnchenflügel waschen und trocken tupfen. Wenn noch vorhanden, die Spitzen abschneiden, die könnten beim Bratvorgang sonst leicht verbrennen.

Für die Marinade die oben genannten Zutaten in dieser Reihenfolge in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren. Die Flügel einzeln und von beiden Seiten damit bestreichen und in einen großen Bräter oder eine Fettpfanne legen. Die Restmarinade darüber gießen und gut verteilen, die Form mit einem Deckel oder Alufolie verschließen und für mindesten 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Den Backofen auf 180 °C - 200 °C (Umluft) oder 210 °C - 230 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und die Flügel ohne Deckel auf der untersten Schiene 45 - 55 Minuten braten.

Alternativ grillen:
Die Flügel etwas von der Marinade befreien und auf den Grill legen, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Die Marinade 10 Minuten in einem kleinen Topf köcheln lassen und als Dip kalt oder warm dazu servieren.

Man sollte sich möglichst genau an die Angaben zur Marinade halten. Alle meine sonstigen Experimente brachten nicht diesen Geschmack, aber darüber lässt sich bekanntlich streiten.

Dazu passt am besten Stangenbrot und ein knackiger Salat.



Kommentare

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Calexico01

Hallo, ich habe die Zutaten leicht abgewandelt. Doppelte Menge Salz und Paprika. Anstatt Zucker habe ich 4 EL Honig genommen. Hat uns gut geschmeckt und wird es wieder mal geben :)

28.02.2021 15:08
Antworten
violarubner41

Sehr lecker !

17.02.2021 22:29
Antworten
IsilyaFingolin

Grüß Euch, super super lecker, vielen vielen Dank LG Isy

23.06.2020 22:53
Antworten
Inschllah

Ich habe diese Wings schon mehrfach gemacht und die waren jedes mal der Renner! Danke für das tolle Rezept

14.06.2020 16:03
Antworten
tante_elli

Wer es sehr süss mag ist hier auf der richtigen Seite.Ich habe nur 2 El Zucker genommen,da ja auch noch Balsamico dabei ist, und fand es stark an der Grenze.Etwas mehr Salz hätte es gebraucht.Trotzdessen wird das Fleisch sehr zart,die Haut leider nicht sehr kross,aber im grossen und ganzen schmackhaft....Ich werde es in leicht veränderter Form nochmals probieren,weniger Zucker,mehr Salz....

16.05.2020 19:51
Antworten
courmet

Hallo Lionel, besten Dank für Deine Bewertung. Freut mich, daß es Dir gemundet hat, Schade, daß so wenig Bewertungen und Komentare kommen. Liebe Grüße Peter

11.02.2009 12:22
Antworten
Lionel31

Hallo courmet, habe das Rezept ausprobiert und mich genau dran gehalten - das Ergebnis war perfekt! Das Fleisch habe ich knapp 20 Stunden marinieren lassen. Fertig gegart war es sehr zart und die Marinade war köstlich. Vielen Dank für das tolle Rezept! Viele Grüße, Lionel

01.01.2009 16:19
Antworten
marisch

Hallo Gourment Wir haben gestern deine Hähnchenflügel getestet und waren geteilter Meinung. Die Erwachsenen fanden es sehr lecker und die Kinder hat der süßliche Geschmack gestört. Ich werde es demnächst nochmal mit weniger Zucker testen.Vielen Dank für dein Rezept lg marisch

24.03.2008 17:01
Antworten
Mamamia58

Hallo courmet, ich hab letztes Wochenende gegrillt und da habe ich deine Hänchenflügel ausprobiert. Sie haben uns sehr gut geschmeckt. Ich mach sie auf jedenfall wieder. Danke für dein Rezept. Liebe Grüße Mamamia58

12.03.2008 15:20
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo zusammen, Wir haben das Rezept am Wochenende ausprobiert und was soll ich sagen es war ganz einfach sehr lecker,war kein grosser Aufwand mit der Zubereitung leider war es viel zu schnell weggeputzt.Als nächstes werden wir die Wings mal auf den Grill versuchen. L.G.Dre-us

12.03.2008 10:48
Antworten