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Axels Dicke Bohnen mit Speck

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15 Min. simpel 05.01.2008 521 kcal



Zutaten

für
500 g Kartoffel(n), mehlig kochend
500 g Bohnen, dicke (Glas/Dose/TK oder getrocknet)
250 g Speck, geräuchert
Bohnenkraut, frisch oder getrocknet
500 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
521
Eiweiß
11,27 g
Fett
42,63 g
Kohlenhydr.
23,61 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Kartoffeln schälen und grob würfeln.
Die Bohnen abschütten/auftauen oder über Nacht einweichen.
Den Speck in grobe Stücke, ca. 2-3cm dick ohne Schwarte, schneiden.
Die Bohnen mit Wasser (dabei auch das Abtropf-/Auftau-/Einweichwasser mit verwenden) aufsetzen. Das Bohnenkraut mit dazu. Aufkochen lassen.
Dann die Kartoffeln und den Speck dazu und ca. 30min weiter köcheln lassen.
Wenn die Kartoffeln weich sind, mit Salz, Pfeffer abschmecken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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