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Gelöschter Benutzer

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Zutaten

Portionen
  Für die Streusel:
65 g Haselnüsse, gehackte
30 g Mehl
3 TL Zucker, braun
2 TL Butter, weiche
2 TL Zimt
180 g Mehl
100 g Zucker
2 TL Backpulver
1 TL Zimt
1/2 TL Natron
1 Prise(n) Salz
Ei(er)
1 Becher Schmand, (ca. 200 g)
120 g Butter
200 g Äpfel, gewürfelt

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zutaten für die Streusel (bis Zimt) mit einem Knethaken vermengen und evtl. noch mit den Händen kneten.

Alle Zutaten von Mehl bis zum Salz vermischen und in eine Rührschüssel sieben.
Eier, Schmand und Butter in einer anderen Schüssel verrühren. Zuerst die Äpfel unterheben, dann das Mehlgemisch unterheben bis alle Zutaten nass sind.

Die Muffinform mit Förmchen ausstellen und den Teig hinein füllen. Bei 190°C ca. 20-25 Minuten backen.

TIPP: Die Muffins lassen sich nur sehr schwer aus der Muffinsform lösen, also unbedingt Förmchen verwenden!