Süß - saure Sauce
Dip zu Fondue, Raclette, Gemüse oder auch Gegrilltem
Dip zu Fondue, Raclette, Gemüse oder auch Gegrilltem
3 EL | Öl (Sesamöl), alternativ Nussöl |
1 | Zwiebel(n) |
1 Stange/n | Lauch |
2 | Knoblauchzehe(n) |
1 Scheibe/n | Ananas |
2 EL | Honig |
2 EL | Sojasauce |
4 EL | Essig |
30 ml | Reiswein |
¼ Liter | Tomatenketchup |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | |
Cayennepfeffer |
Kommentare
Wow! Eine ganz tolle Sauce zum Fondue, oder als Basis für andere Gerichte! Wir sind begeistert. Vielen Dank!
Sehr lecker. Danke. Ich habe 250 g Lauch genommen und auch Ketschup und Tomatenmark gemischt. Da ich keinen Reiswein hatte, habe ich 1Eßl. Essig durch Balsamico ersetzt.
Sehr, sehr lecker! Hatte allerdings vergessen Ananas zu kaufen und hab stattdessen eine halbe Orange und braunen Zucker genommen. Ist wirklich lecker geworden. Hatte sie als Dip zum Raclette benutzt und den Rest am nächsten Tag als Wok Sauce mit dem übrig gebliebenen Gemüse vom Raclette. Danke für das tolle Rezept!
Sehr lecker! Habe aufgrund der Kommentare weniger Ketchup und dafür Tomatenmark benutzt. Zum Schluss mit Orangensaft und Zitronenkonzentrat abgeschmeckt. Reiswein hatte ich nicht im Haus. Gibt es heute zum Raclette! Ergibt eine normale Kunststoffdose voll, ca 500 ml. Denke reicht für 6-8 Leute als Dipp beim Raclette.
Moin, ein wirklich ganz hervorragende Sauce. Wegen der Schärfe habe ich auch noch Sambal Olek daran getan. Kann ich nur weiter empfehlen. LG Barbara
Hallo, eine wirklich raffinierte leckere Sauce, die wir schon zum Fondue hatten und auch zu Wok-Gerichten. Die gibt es im Sommer zu Gegrilltem ganz sicher auch. Vielen Dank für's Rezept und liebe Grüße Petra
Ein echt tolles Rezept!! *leckerschmecker* Hab die Sauce heute morgen schon zubereitet und die gibts heute zum Raclette! Ein paar kleine Änderungen habe ich jedoch vorgenommen: ich habe noch etwas rote Chili dazugegeben und statt Sesamöl Erdnussöl verwendet. Da ich keinen Reiswein daheim hatte, habe ich den einfach weggelassen. Danke für dieses super Geschmacks-Erlebnis! :)
hallo, danke für das tolle Rezept, hab es gerade nachgekocht, kommt morgen beim Raclett zum einsatz :D
sehr, sehr lecker! Ich war total begeistert!
Hallo KidaT, das freut mich! LG francette