Gnocchi-Salat


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.46
 (329 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 05.01.2008



Zutaten

für
1 Pck. Gnocchi, aus dem Kühlregal, 325 g
1 kleine Zwiebel(n)
1 Paprikaschote(n), rot
1 Zucchini
2 EL Olivenöl
Pfeffer, frisch gemahlen
Salz

Für die Vinaigrette:

1 Knoblauchzehe(n)
1 EL Weißweinessig
2 EL Olivenöl
1 ½ EL Tomatenmark
3 EL Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
10 Basilikumblätter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Gnocchi nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen und kalt abspülen. Zucchinischeiben oder -würfel und Paprikaschoten in Stücken mit der fein gehackten Zwiebel in heißem Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Für die Tomaten-Vinaigrette Knoblauch, Essig, Öl, Tomatenmark und Brühe mit dem Schneidestab des Handrührers pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Gnocchi, Gemüse und die Vinaigrette mischen. Basilikumstreifen über den Salat streuen. Kann lauwarm oder kalt serviert werden.

Dazu eventuell dünn geschnittenen Parmaschinken reichen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Tasbi

Hallo, kann man diesen Salat auch einen Tag vorher schon vorbereiten?

26.04.2022 14:25
Antworten
Gesa2

⬇️ Nachtrag: Ich habe auch einen hellen Balsamico gewählt, wie einige andere hier auch vorschlagen haben. Perfekt!

15.06.2021 15:22
Antworten
Gesa2

Ich habe 500 gr Gnocchi genommen, weil ich nicht gewusst hätte was ich mit den restlichen (175gr) machen sollte. Dann dem Rezept für 4 Personen gefolgt, nur 1 Zucchini und nur 3 Eßlöffel Oel. Ein wunderbares Rezept, hätte den Salat schon warm essen können, den gibt es jetzt häufiger😍. Lieben Dank für diese geschmackvoll Bereicherung ⭐⭐⭐⭐⭐

15.06.2021 15:18
Antworten
lena04

Megalecker. Schmeckt auch super mit Nudeln, falls mal keine Gnocchi im Haus sind

06.05.2021 18:06
Antworten
Marwin_neubert

lecker

09.02.2020 14:04
Antworten
siljawulfsbrida

Ein wirklich leckerer Salat, vor allem warm : ). Ich habe deine Tipps beherzigt und die doppelte Menge Dressing mit Balsamico bianco zubereitet - die Menge war genau richtig, aber das nächste Mal werde ich wesentlich weniger Öl nehmen, für meinen Geschmack war der Salat dadurch viel zu "schmierig". Mit weniger Öl ist er aber bestimmt perfekt! Dazu gab es Fischfilet. Liebe Grüße Silja

19.04.2008 16:53
Antworten
Beccaboo

Kann mich meinen Vorschreibern nur anschließen: Dieser Salat ist für meinen Geschmack perfekt. Auch ich habe ihn lauwarm gegessen - zum ersten, aber GANZ sicher nicht zum letzten Mal! :) VG von beccaboo

14.02.2008 19:18
Antworten
witzig

Hallo lametti, hallo wahae, vielen Dank für Eure positiven Bewertungen!:-) "freu" Ich möchte gerne noch was hinzufügen: Statt dem Weißweinessig nehme ich eigentlich immer Balsamicoessig und die Vinaigrette sollte man bei 325 Gramm Gnocchi verdoppeln. Schmeckt dann noch besser:-) Gutes Gelingen !!

04.02.2008 16:59
Antworten
wahae

Selten so einen leckeren Salat gegessen.War am Buffet als erster leer!Mehr davon!!

24.01.2008 07:42
Antworten
lametti

Dieser Salat ist superlecker!!! Ich liebe ihn lauwarm. LG Lisa

16.01.2008 18:22
Antworten