Zutaten
für1 Pck. | Gnocchi, aus dem Kühlregal, 325 g |
1 kleine | Zwiebel(n) |
1 | Paprikaschote(n), rote |
1 | Zucchini |
2 EL | Olivenöl |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
Salz |
Für die Vinaigrette: |
|
---|---|
1 | Knoblauchzehe(n) |
1 EL | Weißweinessig |
2 EL | Olivenöl |
1 ½ EL | Tomatenmark |
3 EL | Gemüsebrühe |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
10 | Basilikumblätter |
Zubereitung
Gnocchi nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen und kalt abspülen. Zucchinischeiben oder -würfel und Paprikaschoten in Stücken mit der fein gehackten Zwiebel in heißem Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Tomaten-Vinaigrette Knoblauch, Essig, Öl, Tomatenmark und Brühe mit dem Schneidestab des Handrührers pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Gnocchi, Gemüse und die Vinaigrette mischen. Basilikumstreifen über den Salat streuen. Kann lauwarm oder kalt serviert werden.
Dazu eventuell dünn geschnittenen Parmaschinken reichen.
Für die Tomaten-Vinaigrette Knoblauch, Essig, Öl, Tomatenmark und Brühe mit dem Schneidestab des Handrührers pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Gnocchi, Gemüse und die Vinaigrette mischen. Basilikumstreifen über den Salat streuen. Kann lauwarm oder kalt serviert werden.
Dazu eventuell dünn geschnittenen Parmaschinken reichen.
Kommentare
Hallo, kann man diesen Salat auch einen Tag vorher schon vorbereiten?
⬇️ Nachtrag: Ich habe auch einen hellen Balsamico gewählt, wie einige andere hier auch vorschlagen haben. Perfekt!
Ich habe 500 gr Gnocchi genommen, weil ich nicht gewusst hätte was ich mit den restlichen (175gr) machen sollte. Dann dem Rezept für 4 Personen gefolgt, nur 1 Zucchini und nur 3 Eßlöffel Oel. Ein wunderbares Rezept, hätte den Salat schon warm essen können, den gibt es jetzt häufiger😍. Lieben Dank für diese geschmackvoll Bereicherung ⭐⭐⭐⭐⭐
Megalecker. Schmeckt auch super mit Nudeln, falls mal keine Gnocchi im Haus sind
lecker
Ein wirklich leckerer Salat, vor allem warm : ). Ich habe deine Tipps beherzigt und die doppelte Menge Dressing mit Balsamico bianco zubereitet - die Menge war genau richtig, aber das nächste Mal werde ich wesentlich weniger Öl nehmen, für meinen Geschmack war der Salat dadurch viel zu "schmierig". Mit weniger Öl ist er aber bestimmt perfekt! Dazu gab es Fischfilet. Liebe Grüße Silja
Kann mich meinen Vorschreibern nur anschließen: Dieser Salat ist für meinen Geschmack perfekt. Auch ich habe ihn lauwarm gegessen - zum ersten, aber GANZ sicher nicht zum letzten Mal! :) VG von beccaboo
Hallo lametti, hallo wahae, vielen Dank für Eure positiven Bewertungen!:-) "freu" Ich möchte gerne noch was hinzufügen: Statt dem Weißweinessig nehme ich eigentlich immer Balsamicoessig und die Vinaigrette sollte man bei 325 Gramm Gnocchi verdoppeln. Schmeckt dann noch besser:-) Gutes Gelingen !!
Selten so einen leckeren Salat gegessen.War am Buffet als erster leer!Mehr davon!!
Dieser Salat ist superlecker!!! Ich liebe ihn lauwarm. LG Lisa