Bananen - Haselnusskranz


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 05.01.2008 370 kcal



Zutaten

für
180 g Haselnüsse
70 g Schokolade, zartbitter
6 Banane(n)
5 EL Zitronensaft
250 g Butter, weich
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
5 Ei(er)
250 g Mehl
3 TL Backpulver
1 Pck. Kuchenglasur, Haselnuss
evtl. Nüsse oder Bananenscheiben zum Dekorieren
evtl. Zimt
Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Haselnüsse grob hacken, die Schokolade zerbröckeln und die Bananen in Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Alles vermischen. Es kann evtl. auch noch eine Prise Zimt hinzugegeben werden.

Die Butter schaumig schlagen, dann den Zucker und den Vanillezucker hinzufügen und so lange weiterrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Eier nacheinander unterrühren, dann das gesiebte Mehl und das Backpulver unterrühren. Zum Schluss die Bananen-Nuss Masse vorsichtig unterheben.

Eine Kranzform ausfetten und den Teig einfüllen. Bei 170°C ca. 60 Minuten backen. Den fertigen Kuchen in der Form abkühlen lassen, dann stürzen und mit der Haselnussglasur überziehen und beliebig dekorieren.

Rezept von

Gelöschter Nutzer

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

melly1975

Hallo, Rezept ist abgespeichert, werde ich gleich beim nächsten Mal probieren! Das Ergebnis werde ich gleich berichten Vor allen Dingen bin ich auf die Kombination Nüsse und Bananen sehr gespannt! Melly

06.01.2008 08:33
Antworten