Bewertung
(1) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 13.11.2002
gespeichert: 54 (0)*
gedruckt: 387 (3)*
verschickt: 4 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 06.01.2001
8.125 Beiträge (ø1,22/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
175 g Butter
175 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Ei(er)
150 g Mehl
75 g Speisestärke
1 TL, gehäuft Backpulver
3 EL, gestr. Kakaopulver
150 g Haselnüsse, gemahlen
1 EL Rum
  Für den Guss:
2 EL Likör (Kirschlikör)
150 g Puderzucker
50 g Kirsche(n), kandiert

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zuerst Alufolie in 7,5 cm breite Streifen schneiden, in Quadrate teilen und jedes Quadrat über einen breiten Flaschenhals stülpen und zu einem kleinen Muffinsförmchen formen (ca. halbe Muffinsformgröße).
Alle Teigzutaten in einer hohen Schüssel zu einem Rührteig verarbeiten, Förmchen gut halbvoll mit Teig füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 15 Minuten backen. Puderzucker mit Kirschlikör glatt rühren und die noch heißen Pastetchen damit bestreichen. Mit den kandierten Kirschen garnieren.