Bewertung
(183) Ø4,36
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
183 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 05.01.2008
gespeichert: 9.017 (8)*
gedruckt: 31.894 (251)*
verschickt: 589 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 25.11.2007
13 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

12 m.-große Kartoffel(n), fest kochend
200 g Speck, (geräucherter Bauchspeck oder Kochschinken)
2 Becher Schmand, (oder saure Sahne)
1 Becher Sahne
Frühlingszwiebel(n)
  Salz
  Pfeffer
  Paprikapulver, edelsüß
  Muskat
200 g Käse, (Emmentaler) gerieben
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln fast gar oder auch gar kochen, pellen und längs halbieren.
In eine Auflaufform oder die tiefe Backofenpfanne legen. Mit Speck/Kochschinken bestreuen.
Schmand mit Sahne und geschnittener Frühlingszwiebel sowie den Gewürzen verrühren und je einen Klecks auf die Kartoffeln geben. Mit Emmentaler bestreuen und bei 180 Grad ca. 20 Min. überbacken.