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Zutaten

Portionen
12 m.-große Kartoffel(n), fest kochend
200 g Speck, (geräucherter Bauchspeck oder Kochschinken)
2 Becher Schmand, (oder saure Sahne)
1 Becher Sahne
Frühlingszwiebel(n)
  Salz
  Pfeffer
  Paprikapulver, edelsüß
  Muskat
200 g Käse, (Emmentaler) gerieben

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln fast gar oder auch gar kochen, pellen und längs halbieren.
In eine Auflaufform oder die tiefe Backofenpfanne legen. Mit Speck/Kochschinken bestreuen.
Schmand mit Sahne und geschnittener Frühlingszwiebel sowie den Gewürzen verrühren und je einen Klecks auf die Kartoffeln geben. Mit Emmentaler bestreuen und bei 180 Grad ca. 20 Min. überbacken.