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Zutaten

Portionen
500 g Bandnudeln
1 EL Öl
100 g Parmesan
400 ml Sahne
Eigelb
25 g Trüffel, schwarze
  Salz

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Nudeln in reichlich Salzwasser mit dem Öl nach Packungsanweisung al dente kochen. Dann abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Während die Nudeln kochen, den Parmesan grob hobeln.

Die Sahne in einem Topf geben und auf die Hälfte einkochen lassen. Das Eigelb mit 3 EL heißer Sahne verquirlen. Anschließend in die Sahne geben, nicht mehr kochen lassen und so lange rühren, bis eine leicht cremige Sauce entstanden ist, mit Salz abschmecken.

Die Nudeln mit Parmesan und der Sahnesauce in eine vorgewärmte Schüssel schichten. Den Trüffel darüber hobeln, gut unterheben und sofort servieren.