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Gefülltes Thai-Omelette

Kai Yad Sai

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20 Min. normal 04.01.2008



Zutaten

für

Für die Füllung:

1 EL Öl
150 g Hackfleisch, mager, vom Schwein
6 Kirschtomate(n), geviertelt
1 Zwiebel(n), gewürfelt
5 kleine Knoblauchzehe(n), fein gehackt
6 Frühlingszwiebel(n) (Thai-Frühlingszwiebeln), in Ringe geschnitten, ersatzweise 3 normale Frühlingszwiebeln
2 EL Koriandergrün, grob gehackt, mit Stielen
125 g Mungobohnenkeimlinge, grob gehackt
1 Chilischote(n), rote, entkernt und fein gehackt, n.B. auch mehr
1 EL Fischsauce
1 EL Austernsauce, evtl. 2 EL
1 TL Palmzucker, gerieben
Pfeffer, schwarzer
etwas Limettensaft

Für die Omelettes:

2 EL Öl
4 Ei(er)
2 TL Fischsauce

Für die Garnitur:

2 EL Koriandergrün, abgezupfte Blättchen
1 Peperoni, rot (Thai-Peperoni), entkernt und in schmale Streifen geschnitten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
1 EL Öl in einem Wok erhitzen, Knoblauch, Zwiebel und die gehackte Chilischote anbraten, das Hackfleisch dazugeben, mit dem Kochlöffel zerkrümeln und ca. 5 Minuten braten, bis es leicht gebräunt ist. Dann mit Fischsauce, Austernsauce, Palmzucker, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Die Frühlingszwiebeln, Tomaten und Sprossen unterrühren und noch 1 - 2 Minuten weiter garen lassen. Zum Schluss den Koriander untermischen. Beiseitestellen.

Für die Omelettes die Eier verquirlen, ohne dass zu viel Schaum entsteht und mit Fischsauce würzen.

1 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, und die Hälfte der Eimasse hinein gießen. Die Temperatur auf milde Mittelhitze herunterschalten und langsam stocken lassen. Wenn das Omelette auf der Oberfläche nur noch glänzt, die Hälfte der Hackfleischmasse in die Mitte geben.
Das Omelette dann vorsichtig von allen vier Seiten zur Mitte umschlagen, sodass ein Quadrat entsteht. Auf einen Teller stürzen, von dort auf eine vorgewärmte Platte gleiten lassen und warm stellen. Das zweite Omelette auf die gleiche Weise zubereiten.

Zu dem ersten auf die Platte geben und mit Koriander und Chilistreifen garnieren.

Dazu isst man Duftreis.

Anmerkung:
Die Sprossen kann man auch durch 3 - 4 EL Erbsen ersetzen.

Wer sich mit dem Päckchenpacken schwer tut, gibt die Füllung auf die eine Hälfte des Omeletts und klappt die andere Seite drüber.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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Maddy87

Wir haben das Thai-Omelette diese Woche gemacht. Mein Partner war skeptisch wegen der Fischsauce. ;) Und dann begeistert. Schmeckt super, kommt ohne Kohlenhydrate aus und ist mal was anderes! Das Einzige, was wir verändert haben, ist, dass wir Rinderfleisch statt Schweinefleisch genommen haben, da wir das noch da hatten. Und ich bin leider nicht talentiert genug, um das Omelette zu befüllen, deshalb haben wir es dazu gegessen :) Und es hat eine schöne, aber milde Schärfe!

13.04.2019 11:02
Antworten
Rima86

Und wo bekommt man die ganzen Zutaten her?

27.03.2019 14:58
Antworten
UlrikeM

Gar nicht so schwierig, im großen Supermarkt vermutlich alles auf einmal. Ansonsten im Asialaden, Koriander hat auch der Türke. Palmzucker kann man durch braunen Zucker oder auch einfachen Haushaltszucker ersetzen.

27.03.2019 17:22
Antworten
minybue

Heute nachgekocht und bin sehr begeistert. Habe mich genau ans Rezept gehalten nur jeweils ein Ei mehr genommen und ein bisschen mehr Hackfleisch... Lecker. Foto ist hochgeladen.

19.03.2019 22:05
Antworten
Claudi201022

Sehr lecker, gab noch Champignons dazu und statt Hack Garnelen. Top!

16.03.2019 13:59
Antworten
UlrikeM

Aber allerfeinstens, das Bild... nur, wie kommt es, dass du mir das Falten immer ausgeredet hast...grrr....ggg...DU wolltest wohl selber üben.... Freu mich Ulrike

03.04.2008 01:05
Antworten
Dorry

Freut mich, dass es Dir gefällt! Allerdings habe ich nur 1 Ei pro Omelett genommen (26er Pfanne) und die Löcher gut versteckt... Gruß Dorry

03.04.2008 16:20
Antworten
Dorry

Hallo Ulrike, dieses Omelett habe ich so zwar noch nie in Thailand gegessen, aber es schmeckt so viel besser, als jede andere Version, die ich probiert habe. Dafür bekommst Du locker die 5 Sterne von mir. Das Foto ist doch sicher schon unterwegs? Ich habe, weil Hardcore - Thai - Esser, deutlich mehr Chilis genommen und diese nicht angebraten, sondern erst mit dem Gemüse dazugetan, noch einige Chiliflocken, und mehr Fischsauce. Aber solche Details muss jeder für sich selbst erschmecken. Danke für dieses Superrezept! Gruß Dorry

10.01.2008 14:06
Antworten
Asianfan

Hardcore? lol Aber stimmt! Grade in Südthailand wird sehr scharf gegessen!

20.03.2015 13:18
Antworten
UlrikeM

Ich habe beim Omelettepäckchenpacken festgestellt, dass meine deutschen Wurstfinger nicht in der Lage sind, soviel Füllung einzupacken. Obwohl die Omelettes in einer großen Pfanne gebraten und ziemlich dünn waren. Deshalb schlage ich vor, für diese Prozedur doch lieber 6 Eier zu verwenden oder 8, d.h. 3 oder vier Omelettes zu backen. Dann klappt das sicher leichter. Lieben Gruß Ulrike

05.01.2008 18:56
Antworten