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Freischaltung: 04.01.2008
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Zutaten

Portionen
1 Glas Schattenmorellen
250 g Butter, oder Margarine
200 g Zucker
1 Prise(n) Salz
4 m.-große Ei(er)
250 g Mehl
50 g Speisestärke
3 TL Backpulver
150 ml Eierlikör und 4 EL extra
350 g Puderzucker
3 EL Zitronensaft
  Fett und Mehl für die Backform

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 420 kcal

Backofen auf 175° Grad vorheizen.
Die Kirschen gut abtropfen lassen. Butter oder Margarine mit Zucker und Salz cremig rühren und die Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit 150 ml Eierlikör unterrühren. Die Kirschen unterheben.

Eine Gugelhupfform (2 Liter Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° Grad 50-55 Minuten backen. Den Kuchen in der Form ca. 10 Minuten ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

200 g Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren, den Guss auf dem Kuchen verteilen und 15 Minuten antrocknen lassen. 150 g Puderzucker mit 4 EL Eierlikör glatt rühren. Den Eierlikörguss auf dem weißen Guss verteilen und vollständig trocknen lassen.