Nacho-Salat


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ein leckerer mexikanischer Schichtsalat

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25 Min. simpel 04.01.2008



Zutaten

für
500 g Hackfleisch, gemischtes
2 Zwiebel(n)
2 Dose/n Mais, abgetropfte
2 Dose/n Kidneybohnen, abgetropfte
1 Flasche Salsa
1 Eisbergsalat
1 Becher Crème fraîche
250 g Gouda, geriebener
1 Tüte/n Nacho(s)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Zwiebeln schälen, klein schneiden und mit dem Hackfleisch zusammen anbraten. Abkühlen lassen und in eine große Schüssel füllen.

1 Dose Mais und 1 Dose Kidneybohnen auch in die Schüssel geben. Die Hälfte der Salsa über die Masse geben. Dann noch einmal jeweils 1 Dose Mais, 1 Dose Kidneybohnen und der Rest der Sauce in die Schüssel schichten.

Den Eisbergsalat putzen, klein schneiden und auf den Salat geben. Dann Crème fraîche auf den Eisbergsalat geben. Darauf dann den Käse verteilen. Nun 3/4 der Nachos zerbröseln und auf dem Käse verteilen.

Mit den restlichen Nachos kann der Salat direkt vor dem Verzehr noch verziert werden.

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Küchendrache11

Klasse Essen für heiße Tage. Bei mir kommt das Hack noch heiß über Mais und Bohnen, die Nachos werden mit Käse bestreut und dann kommt das Ganze nochmal ein paar Minuten unter den Grill. Super!

20.08.2023 22:20
Antworten
wee2de

Sehr lecker, obwohl wir noch nicht mal das Hack abkühlen haben lassen, geschweige denn den ganzen Salat einwirken .

14.07.2023 18:03
Antworten
dheinrichs83

Die Dosen welche Größe ist da gemeint? Klein oder groß?

09.06.2023 13:27
Antworten
na_ni1982

Schmeckt immer wieder! Ich nehme Röstzwiebeln und mische alle Zutaten immer gut durch, schichten nicht. Zum Schluss erst die Nachos grob verteilt darüber und ein paar ganze als 'Topping'. So schmeckt es uns.

31.05.2023 13:51
Antworten
Hanna8711

Ja schmeckt mit veganem mett genauso gut!

24.04.2023 17:17
Antworten
JamaicaNi79

Ich hätte mal ne Frage: Kann man den Salat auch schon am Vortag zubereiten?? Danke für Antwort! Bin schon ganz gespannt wie er schmeckt. Danke und Gruss, JamaicaNi79

23.06.2009 17:18
Antworten
schafschen

Ja, ich habe den Salat auch schonmal einen Tag vorher zubereitet. Allerdings nicht ganz komplett, also den Eisbergsalat sowie alles was danach kommt schmeckt besser wenn alles frisch drauf ist... Der Salat zieht ganz schön durch und die Nachos sind ruck zuck pappelig...

14.07.2009 17:05
Antworten
fairy1589

Ich würde ihn eher nicht am Vortag machen, da alles etwas "zusammenmatscht"... und die Chips dann auch ganz weich sind... Und es macht wirklich nicht viel Arbeit und man benötigt nicht viel Zeit. Es lohnt sich ;)

09.07.2010 10:22
Antworten
TonicWalter

MEIN GOTT WAR DAS LECKER!!!!!!! Uff, da stellt sich mir die frage , warum dieser Salat immernoch ein "Geheimtipp" ist! Naja , gut für mich , ich hatte was neues und hab erstmal derbe Lorbeeren dafür kassiert. Danke fürs Rezept!!!!!

11.05.2009 19:46
Antworten
samsine

Das ist ein absoluter Partyknüller! Ich habe den Salat schon mehrfach gemacht und alle waren sehr begeistert. Ich habe allerdings die Reihenfolge geändert und die Salsa direkt auf das Hack gegeben, da es nur dadurch gewürzt wird. Außerdem schneide ich noch eine Tomate klein und mische sie zum Eisbergsalat, das macht alles noch frischer. Bei den Nachos nehme ich immer die gewürzten mit Chilli, das gibt einen schönen Kick. Tolles Rezept, morgen mache ich den Salat wieder und meine Freunde freuen sich schon darauf. Liebe Grüße Samine

25.01.2008 10:44
Antworten