Backen
Deutschland
einfach
Europa
Kuchen
Schnell
Sommer
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Aprikosenkuchen

vom Blech

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 04.01.2008



Zutaten

für
450 g Aprikose(n), frische, klein geschittene
1 EL Zucker, braun
1 EL Rum
100 ml Öl
200 g Zucker
100 g Zucker, braun
4 Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
300 g Joghurt (Fruchtjoghurt)
450 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Prise(n) Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die klein geschnittenen Aprikosen mit 1 EL braunem Zucker und 1 EL Rum vermischen und erst einmal zur Seite stellen.

Öl, Zucker, 100 g brauner Zucker, Vanillezucker mit den Eiern schaumig schlagen. Den Fruchtjoghurt nach Wahl unterrühren. Das Mehl, Backpulver und Salz untermischen, bis der Teig glatt ist. Den Teig auf ein vorbereitetes Backblech geben und die Aprikosen darauf gleichmäßig verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Min. auf mittlerer Schiene backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.