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Freischaltung: 04.01.2008
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Verfasser

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Zutaten

Portionen
75 g Mehl (Type 1050)
1 1/4 TL Backpulver
1 m.-großes Ei(er)
100 g Banane(n), pürierte
40 ml Buttermilch
1 1/4 TL Süßstoff, flüssiger
3/4 TL Zimt
1/2 kl. Flasche/n Aroma (Zitrone)
1/2 kl. Flasche/n Aroma (Vanille)
1 Prise(n) Salz

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 113 kcal

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einen Teig (zähflüssig, etwa Rührteigkonsistenz) herstellen. Eine kleine Form (z.B. eine 1-Portion-Auflaufform) mit Backpapier auslegen und den Teig hineingießen.

Im heißen Backofen etwa 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!

Am besten lauwarm genießen (z.B. mit etwas Vanillesauce).

Nährwert(gesamt): 451 kcal(1890 kJ)
Fett (gesamt): 7,95 g

Das Rezept ist für viele "Diät-Formen" geeignet, z.B.:
WW: ein Kuchen (8,3 P) = 4 Stück; pro Stück 2 P
LF30: 15,9 %

Hab mir das Rezept ausgedacht, als ich ein schreckliches Verlangen nach etwas Süßem während meiner Diät hatte. Nach einem Stück von diesem Kuchen muss man sich nicht gleich schlecht fühlen.
Selbst meinem Freund, der das Diät-Essen nicht mag, hat er geschmeckt.