Der schnellste Kuchen der Welt


Rezept speichern  Speichern

einfacher Joghurtkuchen

Durchschnittliche Bewertung: 4.32
 (435 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 04.01.2008 6043 kcal



Zutaten

für
4 Ei(er)
2 Becher Zucker
1 Becher Öl
1 Becher Joghurt
4 Becher Mehl
1 Pck. Backpulver

Nährwerte pro Portion

kcal
6043
Eiweiß
100,13 g
Fett
249,26 g
Kohlenhydr.
839,22 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Vorab: Als Maßeinheit wird der Joghurtbecher verwendet! Ich nehme einen 150 g Becher, habe aber auch schon 200 g Becher genommen.

Die Zutaten alle in eine Schüssel geben und miteinander verrühren. Den Teig in eine vorbereitete Backform füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten backen

Tipp: Wem der Rührteig alleine zu langweilig ist, der kann das Ganze natürlich auch "aufpeppen". Möglich sind u. a. Schokostreusel, verschiedene Joghurts (z. B. Erdbeere, Stracciatella), Früchte wie Kirschen und Ananas, Kakaopulver für Marmormuster, verschiedene Glasuren nach Wahl und diverse Füllungen wie Sahne und Marmelade.

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Mary_Cobs

Seit ich den Kuchen entdeckt habe, hab ich immer ein Becher Joghurt im Kühlschrank, für den "Notfall" wenn ich unbedingt am Sonntag wieder Lust auf Kuchen kriege. Geht schön schnell, ist lecker und lässt sich leicht abwandeln. Das erste Mal habe ich einen Schoko-Kokos-Kuchen daraus gemacht. Weil ich dazu 100g Kokosschokolade geschmolzen und in den Teig gegeben habe musste ich einige Sachen abändern. Das zweite Mal habe ich einen Schoko-Kirsch-Kuchen gemacht - einfach 3 EL Kakao hinzugegeben und ein Glas Kirschen. Sehr lecker! Bei mir musste der Kuchen nur 50min backen.

04.04.2021 19:12
Antworten
Spirale

Hallo, ein wirklich leckerer, schneller Kuchen. Ratzfatz gemacht und ich habe noch Rosinen hineingetan. Vielen Dank für das Rezept. LG Spirale

25.02.2021 22:57
Antworten
Bernd333

Mein Status: Anfänger. Also heute probiert. Der Kuchen ist gelungen und schmeckt mir wirklich gut. Der 150 g Joghurtbecher reicht vollkommen als Maßeinheit für meine Kranzform. Ich habe noch 3x Vanillinzucker und Rosinen zugegeben. Mit dem 200g Becher wird es glaube zu viel, bzw. mann nimmt dann besser eine große Kastenform. Die Backzeit lag bei 50 Min. Ich werde das Rezept wieder probieren.

11.02.2021 21:06
Antworten
HKracker

Sehr lecker, aber SCHNELL(60 min backen) ist der nicht wirklich...

11.02.2021 15:38
Antworten
Music4J

Guten Tag, ich möchte diesen Kuchen heute Nachmittag gerne machen. Was für eine Größe an Backform füllt der Teig? LG

08.02.2021 10:40
Antworten
SigrunGierz

Für welche Größe von Joghurtbechern sind deine Massangaben? Für 150 oder 200 oder 500g? Ansonsten hört sich das ja gut an. Liebe Grüße Sigi

24.04.2008 22:34
Antworten
Gelöschter Nutzer

hallo Sigi, normalerweise nehme ich immer 150g Becher. Habe aber auch schon welche mit 200g verwendet, da dürfte eigentlich nichts schiefgehen;) lg snickers

25.04.2008 12:27
Antworten
mostoles

Hi snickers88, habe gerade dein schnelles Rezept ausprobiert. Habe es als Grundrezept verwendet und noch Kirschen und Rosinen hinzugefügt. Jetzt steht der Kuchen und duftet schon herrlich. Danke und liebe Grüße mostoles

22.02.2008 10:53
Antworten
Pumelchen

Ist genau das Richtige für " mal schnell einen leckeren Kuchen zaubern". Ich habe noch etwas Rum und Schokodrops dazu. der Kuchen ist echt super angekommen LG Pumelchen

17.02.2008 14:46
Antworten
Gelöschter Nutzer

einfach, schnell und lecker. Der perfekte Grundteig für all die, die nichts spezielles backen wollen und auch nicht immer alles auf Vorrat haben. Ich habe heute den Teig mit Himbeerjoghurt gemacht und in den fertigen Teig noch ein paar ganze Himbeeren hinzugegeben. nur 2 Stunden später war nichts mehr über, ein gutes Zeichen für mich, das ich diesen Kuchen wieder machen kann/darf. Der nächste Versuch wird mit Ananas sein, bin schon gespannt. LG ANTJE

17.02.2008 00:01
Antworten