Carob - Müsli


Rezept speichern  Speichern

Gesunder Obstbrei ab dem 8. Monat

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 02.01.2008



Zutaten

für
1 EL Getreide, gemischt, z.B. Buchweizen, Hirse, Amaranth
½ Apfel
½ Banane(n)
2 EL Milch
1 TL Johannisbrotkernmehl (Carobpulver)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 6 Stunden Gesamtzeit ca. 6 Stunden 20 Minuten
Das Getreide fein mahlen und in einem Topf mit heißem Wasser so weit bedecken, dass ein dicker Brei entsteht, ca. 10 Minuten quellen lassen. Diesen Brei weitere 10 Minuten kochen, evtl. Wasser nachgießen und anschließend 2-8 Stunden (über Nacht) nachquellen lassen.

Apfel und Banane schälen und klein schneiden, zusammen mit der Getreidemischung, der Milch und dem Carobpulver im Mixgefäß mit dem Stabmixer fein pürieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

TheSunny

Hallo Michael, da ist mir offensichtlich ein Flüchtigkeitsfehler passiert :-/ Danke für die Richtigstellung!!! LG, Sunny

13.05.2008 19:58
Antworten
Michael_P

Carob ist nicht Johannisbrotkernmehl (E 140) ist ein Andickmittel wie auch Guarkernmehl. Carob ist Johannisbrotmehl, es wird aus den getrockneten Früchten und nicht aus den Kernen gewonnen. Es schmeckt ähnlich wie Kakao nur lange nicht so herb. Feider werden beide Produkte oft verwechselt, obwohl sie gänzlich unterschiedliche Eigenschaften haben. Siehe auch http://de.wikipedia.org/wiki/Johannisbrotbaum LG Michael

29.04.2008 14:09
Antworten