Zutaten
für500 g | Tortellini |
2 Liter | Gemüsebrühe |
2 | Knoblauchzehe(n), klein geschnittene |
1 | Zwiebel(n), klein geschnittene |
200 g | Würstchen (Wiener), klein geschnittene |
200 ml | Sahne |
400 ml | Milch |
200 g | Käse (Emmentaler), geriebener |
2 | Ei(er) |
Salz und Pfeffer | |
etwas | Margarine für die Form und zum Anbraten |
Muskat |
Zubereitung
Die Tortellini in der Gemüsebrühe kochen - aber nicht zu weich, da sie ja noch in den Ofen kommen. Abschütten und in eine gefettete Auflaufform geben.
Die Zwiebel, den Knoblauch und die Würstchen in etwas heißer Margarine anbraten (das kann man im Kochtopf der Tortellini machen und spart so den zusätzlichen Abwasch).
Die Sahne, die Milch, die Eier und knapp die Hälfte des Käses in eine Schüssel geben, vermischen und mit den Gewürzen abschmecken. Zwiebeln, Knoblauch und Würstchen dazugeben. Die Masse über die Tortellini schütten und mischen. Mit dem restlichen Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft ca. 25 Minuten (oder bis der Käse braun wird) überbacken.
Es mag euch etwas ungewöhnlich erscheinen mit den Würstchen, aber probieren geht über studieren und speziell bei Kids kommt das bisher echt gut an.
Die Zwiebel, den Knoblauch und die Würstchen in etwas heißer Margarine anbraten (das kann man im Kochtopf der Tortellini machen und spart so den zusätzlichen Abwasch).
Die Sahne, die Milch, die Eier und knapp die Hälfte des Käses in eine Schüssel geben, vermischen und mit den Gewürzen abschmecken. Zwiebeln, Knoblauch und Würstchen dazugeben. Die Masse über die Tortellini schütten und mischen. Mit dem restlichen Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft ca. 25 Minuten (oder bis der Käse braun wird) überbacken.
Es mag euch etwas ungewöhnlich erscheinen mit den Würstchen, aber probieren geht über studieren und speziell bei Kids kommt das bisher echt gut an.
Kommentare
Ich liebe dieses Rezept. Es ist echt nicht leicht 5 Leute an einem Tisch glücklich zu machen, aber mit dem Rezept gelingt mir es.
Hallo, dankschön für dieses Rezept, ich habe es etwas abgewandelt, so dass es vegetarisch war, also Tofu-Wiener genommen. Außerdem habe ich fertige Tortellini mit Spinat-Ricotta-Füllung aus dem Kühlregal genommen, 1 Päckchen für 2 Personen, so habe ich mir das Nudeln kochen gespart und es ging noch schneller. Alles hat super geklappt und war sehr lecker. Liebe Grüße, Mini-Gourmet