Auflauf
einfach
Hauptspeise
Kartoffeln
raffiniert oder preiswert
Schnell
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Dauphine - Kartoffel - Auflauf

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 02.01.2008



Zutaten

für
700 g Kartoffel(n), festkochende, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
2 m.-große Zwiebel(n), rote, klein gewürfelt
2 Knoblauchzehe(n), durchgepresst
1 ½ Becher Crème double
100 g Käse, geriebener (Gratinkäse)
Salz und Pfeffer
Butter
evtl. Milch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Kartoffeln in einer ofenfesten, nicht zu großen Form dünn verteilen. Etwas Zwiebeln, Knoblauch, Salz und Pfeffer darauf geben und den Vorgang wiederholen, bis die Zutaten aufgebraucht sind (als letzte Schicht Kartoffelscheiben). Mit Käse bestreuen und mit der Sahne übergießen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 90 Minuten backen.

Sollte es schneller (und kalorienärmer) sein, kann man die Kartoffeln in etwas Milch bissfest vorkochen. Dann reduziert sich die Zeit und die Menge der Sahne.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.