Bewertung
(3) Ø3,40
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 12.11.2002
gespeichert: 111 (0)*
gedruckt: 618 (1)*
verschickt: 3 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 17.01.2002
4.602 Beiträge (ø0,79/Tag)

Zutaten

250 g Mehl
200 g Butter
64 g Zucker
1/2 TL Backpulver
Ei(er)
1 Prise(n) Salz
  Zitrone(n) - Schale, gerieben
250 g Mandel(n), gerieben
Ei(er), davon das Eiweiß
250 g Zucker
8 g Zimt
Zitrone(n), Saft und gerieb. Schale
80 g Zitronat
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus den ersten fünf Zutaten einen Knetteig zubereiten, in zwei Teile trennen und zwei gleichgroße Rechtecke ausrollen, die restlichen Zutaten miteinander vermischen, die eine Teigplatte auf ein gefettetes Backblech legen und mit der Füllung bestreichen. Die zweite Teigplatte vorsichtig auf die Füllung legen und mit Eigelb bepinseln. Bei 175-200 Grad ca. 20 Minuten goldgelb backen und noch heiß in kleine Karos (2x2cm) schneiden. Das Rezept ergibt ein Blech voll, etwa 100 Stück. Das sind seit Jahrzehnten die Lieblingskekse in unserer Familie.