Bewertung
(3) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 30.12.2007
gespeichert: 54 (0)*
gedruckt: 661 (3)*
verschickt: 11 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 24.03.2007
495 Beiträge (ø0,11/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
  Für den Teig: (Rührteig)
250 g Butter
180 g Zucker
Eigelb
250 g Mehl
2 TL Backpulver
5 EL Kakaopulver
 etwas Milch
  Für die Füllung:
Eiweiß
2 EL Zucker
70 g Kokosraspel
  Für die Glasur:
  Kuchenglasur (Schokolade)

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus den Teigzutaten einen Rührteig herstellen. Milch nur soviel zugeben, bis eine rührkuchenähnliche Konsistenz erreicht ist. Die Hälfte des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Für die Füllung das Eiweiß steif zu Schnee schlagen. Die Kokosraspel zusammen mit dem Zucker unterrühren. Die Masse auf dem Teig verteilen. Mit dem restlichen Rührteig die Füllung bedecken.

Im vorgeheizten Backofen für ca. 40 Minuten bei 175°C backen.

Den Kuchen erkalten lassen. Die Schokoladenglasur schmelzen und den Kuchen damit überziehen.