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Zutaten

Portionen
1 Port. Teig (Hermannteig)
Äpfel
1 EL Zitronensaft
2 EL Zucker

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Äpfel schalen, entkernen und in grobe Stücke schneiden, mit ein wenig Wasser, Zitronensaft und Zucker (nach gewünschter Süße) aufkochen. So lange köcheln lassen, bis nur noch Stückchen erkennbar sind, nicht pürieren (dann wird’s zu dünn) und etwas abkühlen lassen.

Den Hermann-Teig wie gewohnt "backfertig" machen, das abgekühlte Apfelkompott gut unterrühren und in die Form einfüllen. Wie gewohnt ca. 40 Min. Stufe 4 - 5 (bei meinem Gasherd) backen. Stäbchenprobe machen. Den Kuchen etwas abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen.

Schmeckt noch lauwarm herrlich, gibt man nun noch eine oder mehrere Kugeln Eis dazu und krönt die Geschichte mit einer Portion Schlagsahne (halbflüssig oder steif geschlagen), dann ist die Kalorienbombe perfekt.