Pflaumenmus - Schmand - Kuchen

Vollkornkuchen bzw. Vollwertkuchen
Vollkornkuchen bzw. Vollwertkuchen
Für den Biskuitboden: |
|
---|---|
2 | Ei(er) |
60 g | Honig |
2 EL | Wasser |
1 Prise(n) | Salz |
50 g | Dinkel (bzw. Dinkel-Vollkornmehl) |
30 g | Maismehl |
½ Pck. | Backpulver |
250 g | Pflaumenmus, am besten ohne Zuckerzusatz aus dem Naturkostladen |
150 ml | Sahne, 1 Messlöffel Biobin (pflanzliches Verdickungsmittel) |
1 Prise(n) | Vanille |
30 g | Ahornsirup |
200 g | Schmand |
10 g | Zuckerrohrgranulat, getrocknetes |
etwas | Zimt |
Kommentare
Hallo susannemsb, der Kuchen hat uns sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für das Einstellen dieses Rezepts! Viele Grüße Chiva
Lecker! Ich habe dieses Rezept als Dessert zum Abendessen gereicht. Meine Gäste waren begeistert! (Das Maismehl hatte ich allerdings duch "normales" Mehl ersetzt.) Diese Torte ist auch ganz schnell und unkompliziert zu machen! Danke für das Rezept.