dieRikes Adventstiramisu
In der Vorweihnachtszeit sehr fein....
In der Vorweihnachtszeit sehr fein....
200 g | Sahne |
250 g | Mascarpone |
250 g | Quark (Magerquark) |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
200 g | Keks(e) (Gewürzspekulatius) |
400 g | Beeren, gemischte, TK |
Puderzucker | |
Kakaopulver |
Kommentare
Den Nachttisch gab es zu Weihnachten mit TK Himbeeren. Sehr lecker! Nur einer Person war es nicht süß genug. Da die passende Form nicht vorhanden war weniger Schichten gemacht.
Hallo dieRike, das Tiramisu habe ich an Heilig Abend gemacht und es ist sehr gut angekommen. Ich habe nur TK Himbeeren genommen und das war ganz gut. Uns war es doch etwas zu süß und die Himbeeren habe durch ihre "Säure" das etwas abgeschwächt. Nächstes mal nehme ich etwas weniger Zucker. Sonst ist das Dessert super mega lecker :-)
Das Schöne an dem Rezept ist für mich nach wie vor die Möglichkeiten, die es bietet. Weniger Zucker, unterschiedliches Obst oder gemischt Spekulatius :) Ich freue mich, dass es gut ankommt und bin von jedem Bild begeistert! Danke dafür
sehr guter Nachtisch. Meine Familie war begeistert. Hab allerdings nur 100 g Spekulatius genommen, das hat gereicht u die Beeren habe ich püriert
wenn du die Früchte in einem Sieb auftaust, damit das Wasser ablaufen kann, dürfte das kein Problem sein.
Hallo nochmal, habe jetzt meine 2 Fotos hochgeladen... Die Idee für die "Deko" obenauf, hatte ich aus dem CK. Habe deshalb mit der Creme abgeschlossen... Lg an dich. heimkat81
Hallo, das Rezept verwende ich bereits seit über zwei Jahren. Wie heimkat81 bevorzuge ich ebenfalls Kirschen. Ich habe es allerdings auch schon mal mit Apfelkompott gegessen, was mit dem Zimtgeschmack ebenfalls bestens harmoniert hat. Mandarinen könnte ich mir auch gut vorstellen. Die Creme selbst lässt sich auch für die klassische Variante des Tirami-Su verwenden. Da keine rohen Eier verwendet werden, ist sie mir sehr sympathisch! Ein sehr empfehlenswertes Rezept, vor allem, weil man es am Vortag zubereiten kann (sollte), damit es gut durchzieht. Gruß Irene
Danke für die Blumen! Ja, viele Varianten sind möglich und darum ist das Rezept so toll. Mandarinen kann ich mir auch gut vorstellen, ebenso einen Fruchtcocktail aus der Dose. Als klassisches Tiramisu hatte ich es noch gar nicht auf der Rechnung. Werde ich mal ausprobieren. Guter Tipp! LG, dieRike
Hallo dieRike Habe dieses Rezept zum 1. Weihnachtsfeiertag zubereitet... Ich habe viel Lob dafür bekommen. Habe nur 2 kleine Änderungen vorgenommen: Kirschen aus dem Glas anstelle der TK-Beeren und den Spekulatius habe ich mit etwas Amaretto beträufelt... Lecker LG heimkat81
Hi, freue mich, dass dir das Rezept geschmeckt hat. Deine Anregung ist super! Habe das Tiramisu auch schon abwandeln müssen: statt Gewürzspekulatius = normale Butterspekulatius, statt TK-Beeren = Kirschen und Heidelbeeren aus dem Glas. Kam auch sehr gut an. Komentar meines Mannes: Schmeckt nach Schwarzwälderkirschtorte. Hauptsache, es schmeckt!! LG, dieRike