Huhn in Orangensoße


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20 Min. normal 28.12.2007



Zutaten

für
300 g Hühnerbrüste, ohne Haut
½ Orange(n)
5 EL Orangensaft
3 TL Margarine
5 EL Pflanzenfett (z.B. Cremefine)
60 ml Hühnerbrühe
1 EL Marmelade (Orangen-)
½ TL Pfeffer, grüner
Salz
Pfeffer
Saucenbinder

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Hähnchenfilets in der Margarine bei mittlerer Hitze ca. 10 min von jeder Seite braten.
Salzen und pfeffern, in Alufolie gewickelt warm halten.
Den Bratensud mit Orangensaft ablöschen, die Marmelade einrühren, grünen Pfeffer leicht zerdrücken und dazu geben.
Kurz aufkochen lassen.
Die Brühe mit der Sahne angießen, mit Soßenbinder andicken und ca. 5 min köcheln.
Die Orange dick abschälen, die Filets herauslösen, zu der Soße geben.
Die Hähnchen auf einem warmen Teller anrichten und die heiße Soße darüber gießen.

Als Beilage:
Kartoffelgratin, Kroketten, Brokkoli etc.

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Kommentare

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Lian11

Ein super leckeres Rezept, vielen Dank. Ich habe allerdings ein wenig abgewandelt und statt der Orange Pfirsich aus der Dose genommen und die Pflanzencreme durch Kondensmilch ersetzt, trotzdem total lecker. Ist schon gespeichert :-).

24.05.2014 12:59
Antworten
Weisswurst

Ich muss meine Mutter (förgi) recht geben - saulecker!! Und vor allem aus so wenig gezaubert und schnell gemacht. Ich habe ein wenig abgewandelt: statt Hühnerbrühe habe ich Gemüsebrühe verwendet und den Soßenbinder weggelassen. Dazu gab es Reis - und ich bin jetzt satt und zufrieden. Ich kann mir auch noch vorstellen, dazu gerüstete Mandelplättchen zu geben, oder mal Cremefine/Sahne durch Kokosmilch zu ersetzen und statt grünem Pfeffer mal mit frischen Chilis zu arbeiten... das Rezept gibt mir da schöne Ideen ein :) Also: E.E.: extrem empfehlenswert!

16.02.2011 19:30
Antworten
förgi

Hallo!? Dass dieses Rezept noch niemand bewertet hat, ist erstaunlich! Es war sooo gut! Auf der Suche nach Rezepten mit Orangen als Zutat habe ich es gefunden. Das kommt SOFORT zu meinen Lieblingsrezepten! Danke vielmals - sagt förgi

31.12.2010 19:35
Antworten