Smarties-Kuchen
beliebter und leckerer Kinderkuchen, besonders geeignte für den Kindergeburtstag
beliebter und leckerer Kinderkuchen, besonders geeignte für den Kindergeburtstag
250 g | Butter oder Margarine |
1 Pck. | Vanillinzucker |
150 g | Zucker |
350 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
5 m.-große | Ei(er) |
50 ml | Milch |
50 g | Mandel(n), gemahlen |
Bittermandelaroma | |
1 Rolle(n) | Smarties, groß |
Für die Dekoration: Smarties |
---|
Für die Glasur: |
|
---|---|
250 g | Puderzucker |
1 EL | Wasser, heißes |
2 EL | Zitronensaft |
Kommentare
Hab den Kuchen zur Einschulung gebacken. Super Rezept! Vielen Dank!!
Wir haben die Hälfte an Teig als Muffins gemacht... super fix, sehr lecker und war schnell aufgefuttert. Danke dafür
Gibt es eine Alternative zum Aroma?
Hallo...ich habe die Hot Shuffle Backform 2. Reicht denn der Teig dafür? 😊
Hallo. 50 Min backen bei 170 Grad Ober/Unterhitze?
Hallo! Ich finde den Kuchen einfach lecker! Habe aus den Teig einen Kastenkuchen und 3 Muffins bekommen Von den Muffins gibt es leider kein Bild, Kinderhände sind schneller als ich & mein Fotoapperat ;) Den Zuckerguß hab ich so gemacht wie letta22 vorgeschlagen hat! Danke für das Rezept, wird es wieder geben! lg Yvonne
Danke für dieses Rezept! Habe den Kuchen für den 12. Geburtstag des Bruders meines Freundes gemacht! Und allen hat er super gut geschmeckt ! Habe mit Smarties eine 12 auf den Schokoguss gelegt! LG und vielen Dank! Schmausi
Ich habe den Kuchen ausprobiert und die Kurze und auch Mann fanden den Kuchen klasse. Der Kuchen hat fast 1 Woche gut geschmeckt! Ich habe einen Kuchen nach Anleitung aber mit Schokoglasur und einen mit etwas Nutella untergemischt gebacken. Das Rezept wird demnächst öfters gebacken!! Vielen Dank!! Gruß hatschi_de
Hallo fünny! Danke fürs Ausprobieren und für deinen Tipp mit den Muffins! Als Muffins habe ich diesen leckeren Kuchen noch nicht gebacken... Ich habe übrigens diesen Smarties-Kuchen auch mit einer Brause-Zuckerglasur gemacht, das ist bei den Kindern sehr gut angekommen und war mal was Neues. Für die Brause-Glasur aus allen Zutaten einen Guß herstellen und über den erkalteten Kuchen gießen. 250 g Puderzucker 2 EL Zitronensaft 2-3 EL warmes Wasser 1 Tüte Brausepulver einige Tropfen Speisefarbe aus der Tube Viel Spaß beim Ausprobieren! Liebe Grüße, Letta
Wir haben das Rezept heute ausprobiert, da meine kleine Tochter morgen ihren Kindergeburtstag feiert. Ich habe daraus 18 Muffins gemacht. Bei 180 Grad habe ich sie ca. 25 Minuten gebacken. Der Teig ist super aufgegangen. Nach der "Geschmacksprobe" haben wir einstimmig entschieden das es diese Muffins nun öfter gibt.