Vegetarisch
Braten
Hauptspeise
Pilze
Schnell
Snack
Vorspeise
einfach
raffiniert oder preiswert
warm

Gebackene Austernpilze

Abgegebene Bewertungen: (7)

auch als Vorspeise für 6 Personen

30 min. simpel 28.12.2007
Drucken/PDF Speichern


Zutaten

500 g Austernpilze
8 EL Öl, (Sonnenblumenöl)
4 EL Sojasauce
1 TL Honig
2 EL Tomatenmark
3 EL Essig, (Weinessig)
etwas Tabasco
1 Bund Petersilie
Pfeffer, schwarzen aus der Mühle


Zubereitung

Ofen auf 225 Grad Umluft vorheizen.
Aus 6 El Öl, Sojasauce, Honig, Tomatenmark und Essig eine Soße rühren, mit Tabasco und Pfeffer würzen. Hälfte der Petersilie fein hacken und untermischen.
Ein Backblech mit Alufolie auslegen und mit dem restl. Öl bestreichen.
Die Pilze von beiden Seiten gründlich mit der Soße bestreichen und aufs Blech legen, die restl. Soße darüber träufeln. Ca. 15 Minuten backen.
Nach der Zeit noch mal mit Pfeffer aus der Mühle würzen und mit dem Rest der Petersilie garnieren.

Mit Baguette ein sättigender Imbiss für 4 Personen.

TIPP: die Pilze in der Soße einige Stunden marinieren

Verfasser



Kommentare

eorann

Hallo Haselmaus,
ich hab mich fast genau an Dein Rezept gehalten (kein Tomatenmark, das mag ich bei solchen Zubereitungen nicht, restliche Zutaten mehr aus dem Handgelenk als abgemessen) und möchte mich bedanken für ein wirklich köstliches Abendessen. Das wird es nun sicher öfter geben, auch in der einen oder anderen Variation.
Merci und lg,
eorann

30.04.2008 18:20
Haselmaus00

Hallo eorann,
freut mich daß es geschmeckt hat.
L.G.
Haselmaus00

13.06.2008 22:04
alice-im-wunderland

ich hatte die pilze als vorspeise und fand es sehr lecker, auch bei den gaesten kam es sehr gut an.
vielen dank fuer das rezept.

lg, alice

27.09.2008 11:16
Matamoe

Hallo zusammen,

habe das Rezept ausprobiert und bin begeistert! Mal eine andere Art, Pilze zuzubereiten. Hat köstlich geschmeckt und ging schnell. Wir hatten sie als Gemüsebeilage, werde es aber auch mal als Vorspeise mit Baguette servieren.

Gruß von Matamoe

20.10.2008 10:34
taba1

Danke für das Rezept, habe schon lange danach gesucht.
Es schmeckt einfach köstlich.
lg Taba

18.11.2009 11:24
zickentoni

quadratisch, praktisch, gut!!

LG Zickentoni

17.02.2010 14:47
pa181008

Super tolles und trotzdem ganz einfaches und schnelles Rezept. Ich habe es jetzt schon öfters gemacht und alle auch die
Gäste waren sehr begeistert. Manchmal zerbrösle ich noch kurz vor Backzeitende Mozzarella oder Fetakäse darüber. Macht sich auch ganz gut dazu. Auf jeden Fall 5 Sterne und ganz vielen Dank für dieses tolle Rezept !! ;0)

08.03.2012 13:56
Haselmaus00

Hallo, vielen Dank für deinen netten Kommentar. Freut mich daß es euch schmeckt. Das mit dem Käse ist eine super Idee, das werde ich am Wo.Ende mal versuchen.
L.G.Haselmaus

08.03.2012 15:08
pa181008

Hmmmm ! :o) Super easy u. super lecker, vielen lieben Dank für dieses tolle Rezept. Wir alle ( 8 Personen ) waren begeistert.
Lieber Gruß,

16.10.2012 17:48
gl-fun

Jo... die armen Austernpilze...
Wenn man verbrannte, viel zu salzige Pilze mag, darf man den Rezeptangaben gerne folgen. Ich schlage dringend vor: die Hälfte der Sojasauce und diese durch Öl ersetzen, mit Umluft bei 180° und mit abgeschalteter Umluft bei 200° backen.

06.05.2013 00:14