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Französischer Apfelkuchen mit Calvados

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20 Min. normal 28.12.2007



Zutaten

für
150 g Butter
4 Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
150 g Zucker
2 cl Calvados
150 g Mehl
1 Prise(n) Salz
1 Msp. Backpulver
500 g Äpfel, evtl. säuerliche
Zimt
Zucker
Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Eier mit dem Vanillezucker, Zucker, Salz und Calvados schaumig schlagen. Das Backpulver zu dem Mehl geben. Jetzt erst die Butter und dann die Mehl-Backpulver-Mischung zu der Ei-Zuckermischung geben. Die Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und unter den Teig heben.

In eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 190°C etwa 45 Minuten backen. Ggf. muss man ihn vor Ende der Backzeit abdecken.

Mit Zimt und Zucker bestreuen und mit Schlagsahne servieren. Schmeckt auch lauwarm gut.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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