Zutaten

600 ml Milch
250 g Bandnudeln, dünne
60 g Butter
250 g Sahnequark
20 g Maisstärke
Ei(er), große
2 Pck. Vanillezucker
60 g Zucker
Zitrone(n), unbehandelt, die Zesten davon
1 gr. Dose/n Obst nach Wahl
1 Prise(n) Salz
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Milch mit Salz aufkochen, Nudeln einstreuen und unter Beobachtung weich kochen. Die Milch wird von den Nudeln komplett aufgesogen. Auskühlen lassen. Die Butter schmelzen, mit dem Quark und Stärke unter die Nudeln mischen.

Die Eier trennen. Eigelb mit Vanillezucker und Zitronenzesten schaumig rühren. Das Eiweiß mit dem Zucker zu Schnee schlagen. Beides mit dem abgetropften Obst, welches eventuell zerkleinert wird (z. B. Pfirsiche oder Birnen), vermischen und unter die Nudeln heben.

In eine gefettete und gebröselte Form füllen. Bei 160°C im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Etwas auskühlen lassen, der Auflauf ist brüllend heiß.

Portionieren und nach Wunsch mit einer aus dem Dosensaft gefertigte Sauce servieren.