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Mitglied seit 22.03.2007
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Zutaten

500 g Heidelbeeren
250 g Butter
150 g Zucker
Ei(er)
150 g Mehl
100 g Mehl (Vollkornmehl)
1 TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
3 EL Likör (Kokoslikör)
50 g Kokosraspel
2 EL Honig, flüssiger
200 g Sahne
 n. B. Zitronenmelisse zum Verzieren
  Fett für die Form
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Heidelbeeren verlesen, in Wasser tauchen und abtropfen lassen.

Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Beide Mehlsorten, Backpulver, Vanillezucker und Kokoslikör (kann auch durch Obstsaft je nach Geschmack ausgetauscht werden) untermischen. Eine Springform mit 24 cm Durchmesser einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Die Hälfte des Teiges in die Form füllen, 1/3 der Heidelbeeren darauf verteilen und den restlichen Teig auf die Beeren streichen. Die übrigen Heidelbeeren darauf geben. 25 g Kokosraspeln darüber streuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 1 Stunde backen. Den Kuchen abkühlen lassen.

Die restlichen Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett rösten. Den Kuchenrand mit Honig bestreichen und mit den Kokosraspeln bestreuen. Die Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und den Kuchen mit Sahnerosetten und Zitronenmelisse verzieren.